当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

西南财经大学天府学院召开2019级新生开学典礼暨军训动员大会

发布时间:2019-10-08    阅读:

 

10月7日,2019级新生开学典礼暨军训动员大会在学校绵阳校区光华广场举行,学校常务副校长黄纯国、绵阳军分区战备建设处处长梁博、新生军训团团长吴洪波、学校党委副书记黄琳、副校长袁勋、校长助理刘强出席了本次大会。大会由黄琳主持。

本次大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

全体起立,奏唱国歌

黄纯国作开学典礼致辞。黄纯国简要介绍了学校的历史和发展。他用风趣幽默的语言和身边的具体案例讲解了为什么要读大学以及读大学的意义,让同学们充分了解读大学的重要性。黄纯国表示,学校的校训是“崇文尚武,敏思践行”,既要勤于思考,还要善于实践。军训就是践行校训精神的第一门课程。此次新中国成立70周年庆典上的大阅兵,全国人民无不为人民解放军雄壮威武的军威所震撼。正是因为有了他们,国家的主权、领土、安全才得到了保障,我们每一个人才能够安居乐业、共享繁华,他们永远是最可敬最可爱的人。他希望同学们在为期14天的军训中能向他们学习,充分发扬爱国主义和集体主义的精神,磨练意志品质,激发战胜困难的信心和勇气,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风。更为重要的是,希望同学们能够将拳拳爱国心化为今后努力学习、奋勇拼搏的动力,将自己塑造为一名符合新时代要求的中国特色社会主义事业的建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!

黄纯国致辞

教师代表、建筑与工程学院院长助理李俊鹏发言。他对同学们的成长提出几点期望:一是希望同学们尽快适应大学环境,实现角色的转换;二是在校学习期间,大家要学会一技之长,更要具备综合发展的能力、良好的人文素质;三要勇于面对、善于解决学习和生活中遇到的问题和困难,抵制来自学业以外的各种诱惑和干扰,做好学习规划;四要学会坚强地面对一切,青春不相信眼泪,每个人都有自己的价值,是金子就一定会闪光。

教师代表李俊鹏发言

教官代表、二营营长胡冬发言。他表示,当今时代,大学生应该增强国防观念,发扬军队的优良传统、学习军队的优良做法,更好地激发出年轻人的爱国热情。军训,不仅是身体的锻炼,也是思想上的升华和意志的磨练。

教官代表胡冬发言

新生代表、智能科技学院计算机科学与技术2班马念念发言。她表示,为期14天的紧张而又活泼的军训生活开始了,大家在军训过程中,要遵守纪律,服从教官指挥,刻苦训练,学习优良作风;军训后,要学以致用,贵在养成,让军训成果变成自己享用终身的财富。

新生代表马念念发言

在热烈的掌声中,本次2019级新生开学典礼暨军训动员大会圆满结束。

军训动员大会现场

党委工作部

2019年10月7日

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯