当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

西南财经大学天府学院防艾活动系列报道:爱心呵护生命,行动抵御艾滋

发布时间:2019-10-17    阅读:

 

10月11日上午,德阳校区开展了主题为“主动检测、知艾防艾、共享健康”的禁毒防艾宣传工作。德阳市罗江区区长邹远骏、罗江区副区长周红英等相关领导受邀出席此次宣传活动并作出相关指示,学校副校长张之明、会计学院执行院长陈真子、学生工作部部长高亮、会计学院党总支副书记严飞雷等参加了此次活动。活动由罗江区政府副主任刘曦主持。

G38A9505

学校领导与罗江区政府领导亲切交谈

张之明对大学生预防艾滋病工作发表讲话。他表示,大学生应树立科学的艾滋病防范意识,用理性的态度对待艾滋病以及艾滋病患者,不歧视艾滋病患者,珍爱生命。

张之明发表讲话

对于本次活动,学校以及罗江区政府领导高度重视,协调各方面力量,狠抓落实防艾治艾的方针政策。罗江区疾控中心、区教育局、区妇幼保健院和社区卫生服务中心与学校会计学院团总支及志愿者,在学校食堂前摆设摊点,通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、安全套等方式,向在校学生介绍了艾滋病病毒的特点、传播途径、疾病的表现及预防措施等内容,强调了自觉做好防艾措施的重要性。

青年志愿者们将活动意义融入《拥抱你》的歌声中

在现场有这样一批志愿者,他们身穿有“防艾”标识的衣服,手绑红丝带,穿梭在人群中,耐心细致地为现场同学解答有关艾滋病的问题。同学们积极参与,精神饱满。

现场同学领取宣传手册和宣传物品

通过这次的活动同学们受益匪浅,除了知识的增长外,我们深刻认识到虽然艾滋病是我们的敌人,但是艾滋病感染者仍是我们的朋友。我们呼吁各界同胞共同关心和帮助艾滋病儿童,呼吁更多人关爱、不歧视艾滋病病毒感染者。

同学们积极在防艾签名墙上签名

志愿者与现场工作人员合影留念

作为大学生的我们更应该洁身自爱,树立正确的性观念,主动带上红丝巾,共同抵御艾滋病。让我们一起沐浴在蓝天白云下,积极健康生活,关爱生命,反对歧视,预防艾滋,共建美好家园。

会计学院:余炜

责编:姬倩倩

2019年10月12日

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯