当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

西南财经大学天府学院开展书记校长大讲堂——时代变迁与学校定位和自我革新

发布时间:2019-10-17    阅读:

 

10月16日晚,由思想政治教研中心主办、党委工作部协办、马克思主义研究学会承办的第一期书记校长大讲堂在学校绵阳校区1106教室开展。副校长袁勋、校长助理刘强、各二级学院院长、教研中心主任和部分老师同学参加此次讲座。校长蒲果泉担任本次讲座的主讲人,讲座由思想政治教研中心主任丁灵芝主持。

图片包含 天花板, 室内, 人员, 墙壁描述已自动生成

讲座现场

图片包含 人员, 墙壁, 室内, 餐桌描述已自动生成

蒲果泉进行讲解

蒲果泉首先从国家谈起,将改革开发初期与现今的中国进行纵向对比,再将同时期中国与欧美国家进行横向对比。中国正是抓住了互联网时代的发展机会,不断拓宽到经济建设、科技创新、社会发展,走出属于自己的发展道路,形成独特于其他发达国家的生活业态。

随后,深入到单位。蒲果泉用学校作为例子。他谈到,学校的发展需顺应时代,随经济的发展和科技的进步不断做出调整。天府学院作为财经类院校,根据互联网时代的发展潮流不断增设二级学院,创新“创意”头脑,“财经管理”“信息技术”两个工具的办学理念。

最后,细化到个人。他对自身的知青经历进行分享。他表示,时代是瞬息万变的,终生学习才是顺应时代的正确路径。每一个人都需要有交流和管理能力,找准平台展示自我,面对问题需用热情的心态进行自我克服。

图片包含 天花板, 室内, 人员, 墙壁描述已自动生成

合影留念

参与讲座的同学积极提问,蒲果泉对提问一一进行耐心解答。在热烈的掌声中,本次讲座圆满结束。

校新闻宣传中心:刘亮

图片来源:罗艺芸

2019年10月16日

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯