当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

西班牙萨拉曼卡大学代表到访西南财经大学天府学院

发布时间:2019-11-07    阅读:

 

11月5日,西班牙萨拉曼卡大学校务委员José Miguel Sánchez Liorente,中国区代表闫小林一行到访学校。学校副校长姚一永、教务处处长王东晖、继续教育中心唐蓉等参与接待。

会见现场

萨拉曼卡大学创建于1218年,是西班牙最古老的顶尖公立大学,与巴黎大学、牛津大学和博洛尼亚大学齐名,并称欧洲四大名校,也是世界上历史最悠久的几所高等学府之一。800年间,萨拉曼卡大学诞生了无数的学者、文人和政治家,文艺复兴时期著名的萨拉曼卡学派即肇始于此。围绕萨拉曼卡大学发展起来的萨拉曼卡古城是卡斯蒂利亚文化和西班牙语的起源地,1988年被联合国授予世界文化遗产称号。萨拉曼卡大学作为西班牙语教育的标准制定者,已为15万多的世界各国学生提供了质量的西班牙语教学服务。学校于今年上半年与萨拉曼卡大学合作设立成都萨拉曼卡大学西班牙语学院(下简称西语学院),共同推动西班牙语在西南地区的教学与考试中心建设。

会上,姚一永首先代表学校对到访嘉宾表示诚挚的欢迎,就学校的历史沿革、发展现状、专业布局等情况进行了详细介绍,并对学校西班牙语专业申报、西语学院的建设情况进行了说明。José Miguel Sánchez Liorente对相关工作进展表示非常满意,期望两校的合作能成为西中高教合作的典范。

互赠礼物

随后,到访嘉宾视察了西语学院的办公场地、专用教室等。José Miguel Sánchez Liorente再次对学校高效率的建设工作表示由衷的赞赏,对于下一步的两校合作充满期待。

参观西语项目教室

萨拉曼卡大学一行到访学校期间,还于11月4日来到绵阳校区,就西语学院的合作背景、项目优势、西班牙语的学习特点以及西语人才的就业优势等话题,为师生们带来了题为“走进成都萨拉曼卡大学西语学院”的精彩讲座。

讲座现场

现场西班牙语教学

现场问答

此次萨拉曼卡大学到访,标志着两校合作项目步入新的阶段,西语专业建设开始步入快车道,必将积极助力成都萨拉曼卡大学西语学院的建设工作。

继续教育中心

撰稿人:薛祎

2019年11月5日

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯