当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

西南财经大学天府学院教师应邀参加成都市硬笔书法家协会成立大会并初步达成合作协议

发布时间:2020-01-03    阅读:

 

12月29日,成都市硬笔书法家协会成立大会在四川成都交通厅招待所(现锦弘宾馆)举行,来自省内外的各级书法家协会代表,多家教育机构、企事业单位的领导和书法爱好者共百余人受邀参会,学校校长助理刘强以及图书馆馆员张红出席了本次会议。

微信图片_20191230152352

大会现场

四川省硬笔书法家协会主席王圣才、成都市书法家协会副主席郭彦飞分别向成都市硬笔书法家协会提出建议并寄予厚望,杭州市硬笔书法家协会主席王益庸为大会致辞。成都市硬笔书法家协会首任主席王建中发言表示:“坚定文化自信,实现中华民族伟大复兴,书法是重中之重。目前全国有200多所大学开设书法专业,其中不乏书法博士生和研究生,书法作为大学教育的专业,在中国五千年的发展史上是第一次,而书协会员有半数为学校教师,肩负着重大的书法教育与引领责任。”

微信图片_20191230151836

学校参会人员与省、市书协主席合影

会后,刘强就学校图书馆“将书法艺术带进大学校园、加强图书馆文化建设”的合作思想与王建中达成了共识,后期双方将共同传承并发扬中华书法艺术。

图书馆:张红

2019年12月30日

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯