当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

西南财经大学天府学院会计学院与达内教育集团校企共建2019级本科智慧数链财经特色班开班

发布时间:2020-01-10    阅读:

 

 

 

1月7日下午,学校会计学院携手达内教育集团重磅推出的智慧数链财经特色人才培养体系—2019级本科智慧数链财经特色班在教学楼E107开班。达内教育集团川藏片区总经理魏海彬,运营总监雍昌贵、学校副校长孟虹、张之明出席了本次开班仪式,会计学院执行院长陈真子,副书记严飞雷,绵阳片区总监陈秀军,职业发展陈清华等老师参加了此次开班仪式。

开班仪式

开班仪式在热烈的氛围中展开,张之明作为校方代表致辞。他从财务管理领域历史发展沿革延伸到当今社会发展趋势,财务管理人员面临的新职业挑战谈起。站在高校人才培养和学生成才的角度,给2019级本科入选智慧数链财经特色班的30名同学提出了殷切希望。希望大家可以牢记初心,克服跨专业学科学习的种种难题,成长为新型的数字化财务管理人才。

张之明发言

魏海彬代表企业发言,从校企合作共建智慧数链财经特色班的建设初衷,站在深度校企合作单位的立场,就后期特色班学生培养资源的配置、教学过程监控、培养质量的保障郑重的表态,一定给予最有力的支持。同时希望入选学生要做到“打铁还需本身硬”提出三个标准:我觉得自己行、行的人觉得我行、觉得我不行的人行,让学生深深地思考成才道路如何坚持走好。

魏海彬发言

陈秀军作为该项目负责人,简要地从与学校的合作历程和发展形势及2019级智慧数链财经特色班组班过程向到场的各位领导做了介绍。

陈秀军讲解

特色班学生李振坤围绕为什么选择以及加入以后准备如何践行自己初心两个方面作为学生代表发言。全体学生郑重地对未来的承诺宣誓,铮铮誓言深刻地表达出这一帮敢为人先,勇做时代弄潮儿的孩子们的态度与决心。

李振坤讲话

宣誓

作为四川省内高校中第一个校企深度合作共建的智慧数链财经特色班级,学校势必希望大家成为新财经人才培养的一面旗帜,孟虹和陈真子为班主任授旗。孟虹在总结发言中对第一届特色班的教学协调与管理体制提出诸多指导意见,对学生庄严的誓词给予赞赏。鼓励大家要坚持本心,克服重重困难,努力实现自身能力的全面提升。

孟虹和陈真子为特色班授旗

孟虹总结讲话

最后,特色班合影留念,开班仪式在热烈的氛围中结束。

合影

特色班班干部

本届学生少而精,集体合影显精神!班组计划管理细,齐抓共管出精品!相信校企双方紧扣当前数字经济的发展趋势和时代背景,高度重视大数据、云计算和区块链成为现代企业实现发展和转型的关键生产要素,视财务管理为现代企业监督和管理的重要组成部分,将二者有效结合,智慧数链财经特色班培养的学生必将能够在企业管理中实现“1+1>2” 的效果!

会计学院

2020年1月7日

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯