当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

西南财经大学天府学院与日本城西国际大学召开视频会议

发布时间:2020-06-23    阅读:

 

2020年6月19日北京时间14:00,学校与日本城西国际大学开展合作洽谈,视频会议在成都西区六楼会议室召开。校长蒲果泉、常务副校长黄纯国、康养护理学院院長助理阮金中、日本国际部部长杜姣、日本国际部杨莉参加此次会议。日方学校出席代表有校长杉林堅次、副校长倉林真砂斗、校长助理袁福之、国际教育中心所长バハウ、国际教育中心副所长宮偉、国际教育中心海外招生部局长王岩、国际教育中心办公室主任渡純一、福祉综合学部国际交流负责人茆海燕。

_MG_5012

会议现场

城西国际大学是日本著名的综合性私立大学之一 。拥有四大校区 ,分别坐落于东京及周边地区。学校拥有六大学部,其中经营信息、传媒、国际人文、社会环境学部、观光学部和福祉学部招收来自各国的留学生 。大学院设有人文科学研究科(博士课程:对比文化专攻,硕士课程:女性学专攻、国际经营管理专攻、国际文化专攻)、经营情报学研究科(硕士课程,博士课程:创业经营管理专攻)、福祉综合学研究科(硕士课程:福祉社会专攻)、商务设计研究科(硕士,MBA课程:商务设计专攻)。城西国际大学的教育理念是“学识塑造品格,完善自我以适应国际社会”,并且与世界各地的大学建立全球性的教学网络,为学生提供各种海外体验机会,为社会各界输送大量人才。

会议一开始,由日本城西国际大学杉林堅次致辞,对学校参会领导和老师表示了诚挚的欢迎。提出此次会议目标,希望双方在教育和研究等各个领域进行学术交流,进行本科阶段、研究生阶段(硕士生、博士生)等共同教育。

3

蒲果泉讲话

随后蒲果泉致辞,对中日双方的合作表达了热切的希望。特别是提到日本在康养教学和产业方面非常成熟和发达,我们应当积极向日方学校学习,共同培养福祉专业的高级管理人才。

IMG_5043

黄纯国讲话

黄纯国接着就学校的历史沿革、发展规划等相关情况进行说明,特别提到学校国际教育学院已经与欧美国家展开了多年的合作,取得了很好的成绩。近年来我们加大力度和日本合作,推动了很多与日本相关的项目。

城西国际大学倉林真砂斗表示两校可以尽快开展日本留学项目,城西国际大学和美国、加拿大、英国、澳大利亚、西班牙、挪威以及中国等著名大学建立良好合作关系,输送学生进行长短期交流。其中中国的首都师范大学、传媒大学、北京电影学院、北京外国语大学、大连理工大学、天津外国语大学、西安外国语大学等都是合作大学。在西南地区我们学校将是第一所建立友好关系的大学。倉林真砂斗谈到从1985年开始至今,已经来中国120次了,他希望第121次是在四川成都,再一次表达出与学校合作的强烈意愿。

本次洽谈,双方就“日本留学交流项目”“康养护理学院与福祉综合学部合作交流”等话题进行了深入的沟通和交流,并就学术交流、共同教育等问题交换意见,相互解答疑问。会后,双方积极组建合作团队和委员会,加强双方友好协作和具体工作的推行。

 西南财经大学天府学院日本国际部

2020年6月21日

相关资讯

07

2020.08

关于免“EJU”日本大学直录项目(校外招生)缴费通知

各位同学:西财天府日本国际部免“EJU”日本大学直录项目已经开始招生了,详情请咨询日本国际部或是关注西财天府日本国际部微信公众号。一.报名对象:应届及往届高中毕业生。完成高二课程且通过高中学业水平考试(能取得高中毕业证+会考合格者)。二.报名时间和项目费用:报名时间:2020年8月1日- 2020年8月28日项目费用:4.5万(含学费,进口书本材料费,留学申请材料费用,签证资料制作费,日本大学申请服务费)住宿费用:2000...

21

2020.07

关于向社会各界公布《西南财经大学天府学院章程》的公告

根据四川省教育厅的工作要求,各普通高等院校须公布最新修订的学校章程,现将我校修订后的章程面向社会各界公布。(见附件)特此公告西南财经大学天府学2019年5月6日

03

2020.07

西南财经大学天府学院关于我校2020年度拟新增专业申报材料的公示

西南财经大学天府学院关于我校2020年度拟新增专业申报材料的公示根据四川省教育厅《关于开展2020年度普通高等学校本科专业设置工作的通知》(川教函〔2020〕316号)工作要求,我校组织了2020年度新增本科专业申报工作。经学院申报、专家评审、校委会审定,拟推荐小学教育、大数据管理与应用、数字媒体艺术、工程审计4个专业申报2020年度新增本科专业,现予公示。公示期内,任何单位和个人对所公示的拟新增专业持有异议,可以书....

23

2020.06

2020年阳光招生监督声明

各位考生和家长:我校自建校以来一直秉承“创百年基业、办一流名校”的目标,严格管理,规范办学,在录取过程中也一直秉持“公平公正、择优录取”的原则。为了更好地做好我校的招生服务工作,切实贯彻教育部“阳光高考”工程,避免考生及家长上当受骗。现再次重申,我校在本科、专科录取过程中不会向考生收取任何钱财。任何人以“差点分数,需要找关系才能录取”“给钱用特殊指标”“给钱点招”等任何名目收取钱财,均属于欺诈....

图说天府
最新资讯