当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

四川建筑职业技术学院肖进一行到校调研图书馆工作

发布时间:2020-07-16    阅读:

 

7月14日上午,四川建筑职业技术学院副院长肖进、图书馆馆长杨魁、副馆长刘鸿一行7人到校调研图书馆工作,学校副校长孟虹、副校长张之明、图书馆馆长伍红梅、副馆长都丽等陪同参观。

参观图书馆

张之明对四川建筑职业技术学院一行的到来表示热烈欢迎,陪同来宾参观了德阳校区图书馆,向来宾介绍了学校德阳校区图书馆的建筑特点和基本情况。

随后,双方在德阳校区201会议室进行了交流座谈。双方首先就学校规模、办学定位及新校区建设等校情作了简要的沟通交流。肖进对天府学院的热情接待表示感谢,对德阳校区图书馆注重读者阅读体验的建筑风格感触颇深。

座谈会现场

孟虹指出,德阳校区图书馆的整体设计和装修艺术气息浓厚,馆内设施设备专门定制,活动空间大,便于在馆内开展阅读活动,在功能架构上以人性化为基础,满足学生的需求,吸引读者到馆阅览。伍红梅就图书馆分馆情况、馆舍面积、阅览坐席、活动室及图书采购经费等情况作了简要介绍。

张之明介绍了学校以专业集群发展规划为基础的馆藏分布格局,有针对性地为学生服务,电子资源24小时在线服务补充了不同校区实体书的的馆藏差异,同时,计划在图书馆开展一定规模的教学活动以培养学生良好的阅读习惯。

对于杨魁提出的德阳校区图书馆馆舍面积大管理人员匹配不足,如何进行有效管理的问题。孟虹指出,在管理人员不足的情况下,需要充分发挥学生在图书馆管理中的辅助作用,同时提到,从小事做起,强化学生礼仪习惯,贯彻全方位育人理念,用“狩猎场”理念培养学生的思想观念和动手能力,才能为社会输送有用的人才。

最后,肖进表示有机会再就全方位育人理念深入沟通,热忱欢迎天府学院到川建院交流做客。

图书馆

2020年7月15日

相关资讯

07

2020.08

关于免“EJU”日本大学直录项目(校外招生)缴费通知

各位同学:西财天府日本国际部免“EJU”日本大学直录项目已经开始招生了,详情请咨询日本国际部或是关注西财天府日本国际部微信公众号。一.报名对象:应届及往届高中毕业生。完成高二课程且通过高中学业水平考试(能取得高中毕业证+会考合格者)。二.报名时间和项目费用:报名时间:2020年8月1日- 2020年8月28日项目费用:4.5万(含学费,进口书本材料费,留学申请材料费用,签证资料制作费,日本大学申请服务费)住宿费用:2000...

29

2020.07

西南财经大学天府学院关于2020年“专升本”录取学生领取录取通知书的通...

根据《四川省教育厅关于2020年普通高等学校选拔优秀专科毕业生进入本科阶段学习的通知(川教函【2020】243号)》的精神,我校已经完成所有“专升本”预录取学生公示,现将领取通知书及相关事宜通知如下:按照疫情防控要求,本年度学校统一发放电子版录取通知书。“专升本”录取同学可在本通知下方扫描二维码下载电子录取通知书,电子录取通知书具有和纸质录取通知书同等的效力。如果需要邮寄录取通知书的,请于8月12日前完成...

29

2020.07

西南财经大学天府学院关于2020年“专升本”录取学生领取录取通知书的通...

根据《四川省教育厅关于2020年普通高等学校选拔优秀专科毕业生进入本科阶段学习的通知(川教函【2020】243号)》的精神,我校已经完成所有“专升本”预录取学生公示,现将领取通知书及相关事宜通知如下:按照疫情防控要求,本年度学校统一发放电子版录取通知书。“专升本”录取同学可在本通知下方扫描二维码下载电子录取通知书,电子录取通知书具有和纸质录取通知书同等的效力。如需邮寄纸质版录取通知书的同学,请于8月12日...

23

2020.07

关于西南财经大学天府学院2020年校外“专升本”拟录取结果公示(第三批...

根据《四川省教育厅关于2020年普通高等学校选拔优秀专科毕业生进入本科阶段学习的通知(川教函【2020】243号)》的精神,现将第三批对口升入我校的“专升本”拟录取学生名单公示如下,其他对口学校升入我校“专升本”的学生名单后续批次公示。本批次公示期5个工作,公示结束后发放录取通知书,具体发放时间另行通知。咨询电话:028-62127132附件: 教务...