当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教研动态 >> 正文

【老年服务与管理研究所】你养我长大,我陪你变老---暨2016级老年服务与管理辅修宣讲会顺利举行

发布时间:2016-12-12

 

 

2016年12月6日—7日,西南财经大学天府学院睿达社会工作服务中心在时代广场为老年服务与管理辅修专业招生摆点宣传,吸引了大批有兴趣的同学前来咨询了解,并于13日晚上7:00在139教室举行了“你养我长大,我陪你变老——2016级老年服务与管理辅修专业宣讲会”,同学们纷纷来参加本次宣讲会,希望能系统、全面地了解辅修专业。本次宣讲会的主讲人——老年服务与管理研究所所长隋国辉老师结合他丰富的行业经验和当前的养老行业发展现状及未来行业发展前景等方面通过幽默生动语言和个人魅力为同学们带来了一场精彩的视听盛宴。

中国老龄化日趋严重,尤其是在近些年中国的老龄问题日渐突出,老龄问题成为国民茶余饭后的热点话题。在此次宣讲会上,隋国辉老师也指出中国的老龄化速度越来越快,老年人口规模越来越大,高龄化程度越来越高,空巢家庭也越来越多,人口老龄化迅速发展的越势不可逆转,国家需要在老年服务方面的人才,鼓励同学们在学好自己专业之余能多多学习其他知识,为毕业后的就业创造更多的选择。

你今天的准备,是为了一个短暂的5年、10年,还是应该为一个的事业?

你十多年的教育投资,是为了今天在最高点买入,还是应该在最低点抄底?

今天我们是青年人,明天我们会成为老人。所以,关爱老人不仅是关爱我们的长辈,也是关爱我们自己的明天。走进老年服务与管理专业,正确的奉献自己的爱心,帮助你把兴趣发展成事业。来吧,朋友!把爱心装进行囊,和我们一起踏进老年服务与管理的乐园!

老年服务与管理研究所

睿达社会工作服务中心

2016年12月7日

相关资讯

14

2019.03

绵阳市教体局检查组莅临我校进行食品安全检查

3月14日下午,绵阳市教体局检查组组长胥执东带队一行5人莅临我校进行食品安全卫生检查。副校长袁勋对检查组一行的到来表示欢迎,后勤服务中心、办公室、保卫处相关负责人陪同检查。检查组通过听取汇报、查阅台账、实地检查对我校食品安全进行了检查,对我校食堂从业人员健康管理情况,食品安全管理制度落实情况,食品及原料采购、加工制作规范情况,餐饮具清洗消毒以及食品加工、贮...

13

2019.03

校长蒲果泉带队对学校食品安全进行全面检查

为营造安全放心的饮食环境,切实保障学校师生饮食安全,3月13日,校长蒲果泉,副校长钟成、马常松,党委副书记黄琳、管勇,副校长黄庆分别带队组成三个检查组,对学校食堂、超市、小卖部等地的食品安全进行了全面大检查。图1蒲果泉带队检查食堂存储仓库图2蒲果泉带队检查食堂卫生环境图3蒲果泉带队查看学生就餐情况图4马常松带队检查饮品店图5黄琳带队检查食堂卫生环境图6 黄庆带队检查食堂卫生环境图7管勇带队检查超市包装食品...

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯