当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教研动态 >> 正文

【老年服务与管理研究所】你养我长大,我陪你变老---暨2016级老年服务与管理辅修宣讲会顺利举行

发布时间:2016-12-12

 

 

2016年12月6日—7日,西南财经大学天府学院睿达社会工作服务中心在时代广场为老年服务与管理辅修专业招生摆点宣传,吸引了大批有兴趣的同学前来咨询了解,并于13日晚上7:00在139教室举行了“你养我长大,我陪你变老——2016级老年服务与管理辅修专业宣讲会”,同学们纷纷来参加本次宣讲会,希望能系统、全面地了解辅修专业。本次宣讲会的主讲人——老年服务与管理研究所所长隋国辉老师结合他丰富的行业经验和当前的养老行业发展现状及未来行业发展前景等方面通过幽默生动语言和个人魅力为同学们带来了一场精彩的视听盛宴。

中国老龄化日趋严重,尤其是在近些年中国的老龄问题日渐突出,老龄问题成为国民茶余饭后的热点话题。在此次宣讲会上,隋国辉老师也指出中国的老龄化速度越来越快,老年人口规模越来越大,高龄化程度越来越高,空巢家庭也越来越多,人口老龄化迅速发展的越势不可逆转,国家需要在老年服务方面的人才,鼓励同学们在学好自己专业之余能多多学习其他知识,为毕业后的就业创造更多的选择。

你今天的准备,是为了一个短暂的5年、10年,还是应该为一个的事业?

你十多年的教育投资,是为了今天在最高点买入,还是应该在最低点抄底?

今天我们是青年人,明天我们会成为老人。所以,关爱老人不仅是关爱我们的长辈,也是关爱我们自己的明天。走进老年服务与管理专业,正确的奉献自己的爱心,帮助你把兴趣发展成事业。来吧,朋友!把爱心装进行囊,和我们一起踏进老年服务与管理的乐园!

老年服务与管理研究所

睿达社会工作服务中心

2016年12月7日

相关资讯

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

14

2018.11

【思想政治教学中心(专科)】中美贸易战——谁更受伤——记第三次理论角...

2018年11月2日晚七时,西南财经大学天府学院成都校区东区于323教室开展了本学期第三次理论角主题活动。为了让大学生了解中国的发展变化,了解国家的经济、政治、和进步,加强大学生对于自己国家的关注,此次活动对中美贸易战的剖析,从大学生层面来理解中美贸易战对中美双方的具体影响。图2同学们认真做笔记张长江老师阐述了中美双...

图说天府
最新资讯