当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
【老年服务与管理研究所】老年服务与管理研究所顺利举行2016年度工作总结会议
作者:  发布时间:2017-01-09   发布机构: 阅读次数:[]  

 

2017年1月4日上午老年服务与管理研究所在成都校区(西区)召开了2016年度工作总结会议,会议由老年服务与管理研究所副所长蔡山彤主持,参会老师有吕小凤、杨涓、罗夏以及研究所助理崔钰卿、文滢平。

本次会议由老年服务与管理研究所各老师根据自身工作内容总结,均以PPT的形式展开2016年度工作汇报。首先蔡老师将研究所2016年的工作开展情况从“专业、产业、科研、合作”等方向进行了总结。目前,我校老服专业实行实践教学三部曲:认知学习+实践学习+综合实训,三方结合开展教学工作,让学生充分了解专业知识,同时具备专业实践能力,成为复合型老年行业人才。同时,研究所通过“可行性研究、职业培训、第三方评估、信息平台、第三方报告”五大方向进行产业合作。期间,研究所已顺利开展《老年社会工作(基础研修)》课程和《初级养老评估师》课程培训,并得到行业内人士的积极响应,2017年研究所也将继续开展系列职业培训课程。

接着吕小凤老师从“工作内容、工作心得反思、自我评价及改进、工作展望”等方向做了总结汇报,并在关于教学内容设计提出了自己的疑问,老师们就老年心理学相关专业课程设置问题上展开了讨论,本着一切为了学生的责任心,大家都谈到了自己的想法,最终确定了下学期教学内容更改的细节设计。罗老师虽然入职仅有五个月的时间,但现在基本适应并胜任研究所工作,谈到了自己的工作感想,也在工作中感悟成长,分享了自己作为职场新人的心得体会,得到了大家的鼓励与理解。杨涓老师作为研究所科研助理,参与到研究所每件工作的开展,细心的安排处理工作的细节,并带领学校睿达社会工作服务中心开展多项社会公益项目,并获得成都市公益组织服务园授予的“优秀团队”荣誉称号。

每个老师都做了工作总结汇报,相互分享了一年来的工作心得感想。通过此次会议,研究所各位老师更加明确了新学年的工作重点及方向,为新一年的工作做好准备。!

老年服务与管理研究所:崔钰卿

责编:杨涓

2017年1月4日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2016

蜀ICP备06016397号