当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教研动态 >> 正文

【农村区域发展研究所】农村区域发展专业2016-2017-2学期期初工作会议

发布时间:2017-02-27

2017年2月22日,农村区域发展研究所三位老师在济民楼召开农村区域发展专业2016-2017-2学期期初工作会议。研究与发展处处长、农村区域发展研究所所长苟兴才老师主持会议,严燕、孙铭蔚两名老师与会。

会议中,三位老师就本学期的工作进行了交流总结,特别对实践基地——天府有机农庄的建设,提出了各项意见。苟老师对有机农庄的提出了打造“健康、开心、漂亮、文化”农业的指导思想,并对其经营管理方式进行了完善。不仅要打造农村区域发展专业的实训基地,更要将其建设成为川渝地区有较高行业认可度的现代农业经营管理人才培养基地。在未来的教学中,充分利用这一项目,培养具有国际视野、财经思维、知识结构复合、综合能力突出的应用型现代农业经营管理人才。

苟老师同时对本学期的专业宣传、项目申报等工作做出安排,指出要利用好专业的方向优势、知识优势、资源优势,在辅修专业的宣传方面,要能充分结合实践基地的建设。在以后的教学工作中,将理论教学与实践课程相结合,充分锻炼学生的实际动手能力。

最后,三位老师对专业的建设都提出了自己的看法与建议,对未来的工作充满了激情。

农村区域发展研究所

2017年2月22日

相关资讯

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

14

2018.11

【思想政治教学中心(专科)】中美贸易战——谁更受伤——记第三次理论角...

2018年11月2日晚七时,西南财经大学天府学院成都校区东区于323教室开展了本学期第三次理论角主题活动。为了让大学生了解中国的发展变化,了解国家的经济、政治、和进步,加强大学生对于自己国家的关注,此次活动对中美贸易战的剖析,从大学生层面来理解中美贸易战对中美双方的具体影响。图2同学们认真做笔记张长江老师阐述了中美双...

图说天府
最新资讯