当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
【思想政治教学中心(本)】马克思主义研究学会召开2017-2018-1学期期初工作会议
作者:  发布时间:2017-09-12   发布机构: 阅读次数:[]  

马克思主义研究学会2017-2018-1学期期初工作会议于2017年9月7日晚上7:30在活动室B5-3召开,思政中心陈利老师主持会议,思政中心张晓玲老师、马学会会长及各部长参加会议。本次会议的主题是“总结过去,面向未来”。会议主要是对上学期的活动及各部门工作进行总结,并就新学期招新工作进行规划和安排。

第一,陈利老师对上学期的活动及各部门工作进行总结并安排今年的招新工作。陈老师强调,上学期,马学会各部门之间通力协作成功承办了几次主题讨论会和微访谈,但也出现一些小问题需要我们在以后的工作中注意,比如经费报销中的发票问题。关于今年招新工作,陈老师指出,宣传视频和海报的制作、宣传语的写作、宣传人员的选择、招新时间和地点的确定等事务,会长都要安排好,并且做出详细方案,同时,大家在招新宣传中一定要突出马学会的优势,吸引更多同学参与进来。另外,这学期马学会有不少是新上任的部长和副部长,在办活动上可能有经验不足的情况,陈老师提出可向老部长们咨询,积累举办活动的经验,在每一次活动中锻炼自己的能力,更加独立自信。

第二,陈利老师介绍马学会的教师资源。陈老师指出,马学会是思想政治教学中心(本)老师指导的学生社团,拥有着强大的教师资源,老师们会是马学会的坚强后盾,今后的工作中各部门要自己积极开动脑筋,老师会给予支持,保证活动的顺利展开。

第三,马学会管理老师更换说明。陈老师提出因为这学期她事务繁忙,所以将会由张晓玲老师接替她负责和管理马学会。大家对张老师表示热烈欢迎。为了熟悉马学会情况,张老师首先听各部门做了自己的工作介绍及招新工作安排,并且提出接下来将会在各部门单独召开会议,以便更好地了解各部门工作,管理好马学会。

第四,会长安排具体的招新工作。首先对各部门负责的宣传情况进行了解,要求各部门能尽快完成安排的任务,把宣传用的视频、宣传语做好并借到教室,确保招新顺利开展,并要求安排人维持招新现场秩序,确保现场能有序、良好地完成招新工作。

春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧。新学期,新气象。我相信,有思政中心老师的积极引导,有马学会同学的共同努力,马学会一定会越办越好!

思想政治教学中心(本)

马克思主义研究学会

撰稿人:郭昱廷

审稿人:张晓玲

2017年9月10日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

蜀ICP备06016397号