当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
【企业信息化研究所】TF—SWUFE Oracle Club剑已佩妥,再启程--甲骨文俱乐部招新宣传
作者:  发布时间:2017-09-12   发布机构: 阅读次数:[]  

又是一年金秋九月,没有骄阳的炙烤,但那份为青春呐喊的锋芒与锐气依然清晰可见。大学,刚进入这里,或许每个人都还在回味着自己历经的往事,又或者都正在期待着自己的故事!青春真正开始折腾的时期,你是否想过大学生活将会在哪里安放?你是否欲行路于远方却又贪恋须臾之欢?你又是否一身豪气期待满怀却又选择太多取舍难奈?

世界太大太丰盛,只有懂得选择、懂得取舍,才会学有所得。有那么一群人,他们在306默默无闻,等待机会的同时填充自己。有那么一群人,无论何时,他们一如既往、一心向上。有那么一群人,春夏秋冬,无论多难,他们携手相伴。有那么一个地方,充满了他们的欢声笑语,洒遍了他们的汗水热血,丰富整个了他们的青春——Oracle club。

说到这里,你是不是已经开始对Oracle Club有一丝的好奇了呢? 请听我为大家详细介绍。

Oracle club的学习内容是由甲骨文公司提供的电子商务套件(EBS)、人力资源管理套件(PeopleSoft)、商务智能(BI)以及计算机信息技术。

PeopleSoft的优质整合应用方案包括人力资源管理 HRMS,客户关系管理 CRM,财务管理,企业绩效管理及入口网络解决方案。它能降低业务成本,将核心业务自动化,它也能透过网际网络延伸至客户,伙伴及员工,进而完善业务流程,它还能分析系统,通过可提供给每一位员工使用的策略性且实用的解决方案,更有效地管理企业。他是业界领先的网际网络架构,采用革新性的电子商务平台是全球第一个开放式 XML 平台,为所有使用者带来高扩充性及使用便利的解决方案。PeopleSoft除了标准网络浏览器之外,不需要任何用户端软体。因此,客户可降低在 IT 架构,网络管理及资讯存取各方面的成本。他运用电子商务分析,意味着它是市场上唯一的"智慧型"电子商务应用方案。它与多国的众多企业合作,能够使用多种语言来分析案例,它绝对是值得信赖的全球伙伴。

BIEE的学习主要是基于SQL和QV两款应用型软件。SQL(Structured Query Language,结构化查询语言)是一种用于数据库操作的语言,但它的影响早已经超出数据库领域,得到其他很多领域的重视和采用,如人工智能领域的数据检索,第四代软件开发工具中嵌入SQL的语言等。SQL集数据定义DDL、数据操纵DML和数据控制DCL于一体,可以完成数据库中的全部工作。它具有两种使用方式,即可以直接以命令方式交互使用,也可以嵌入使用,嵌入到C、C++、FORTRAN、COBOL、JAVA等主语言中使用。它操作简便,不必描述操作步骤,也不需要导航。使用时只需要告诉计算机“做什么”,而不需要告诉它“怎么做”。它的语言简洁,语法简单,好学好用,在ANSI标准中,只包含了94个英文单词,核心功能只用6个动词,语法接近英语口语。

信息技术所学的Java是一门面向对象编程语言,不仅吸收了C++语言的各种优点,还摒弃了C++里难以理解的多继承、指针等概念,因此Java语言具有功能强大和简单易用两个特征。Java语言作为静态面向对象编程语言的代表,极好地实现了面向对象理论,允许程序员以优雅的思维方式进行复杂的编程。Java具有简单性、面向对象、分布式、健壮性、安全性、平台独立与可移植性、多线程、动态性等特点。Java可以编写桌面应用程序、Web应用程序、分布式系统和嵌入式系统应用程序等。Java看起来设计得很像C++,但是为了使语言小和容易熟悉,还剔除了C++的操作符过载和多继承特征,并且不使用主文件,免去了预处理程序。因为Java没有结构,数组和串都是对象,不需要指针。它能够自动处理对象的引用和间接引用,实现自动的无用单元收集,使用户不必为存储管理问题烦恼。它也是一个面向对象的语言,这意味着要注意应中的数据和操纵数据的方法,而不是严格地过程来思考。

Java程序只要编写一次,就可到处运行,它编译程序生成字节码(byte-code),而不是通常的机器码。Java字节码所提供对体系结构中性的目标文件格式,代码设计成可有效地传送程序到多个平台。Java程序可以在任何实现了Java解释程序和运行系统的系统上运行。在一个解释性的环境中,程序开发的标准“链接”阶段大大消失了。如果说Java还有一个链接阶段,它只是把新类装进环境的过程,它是增量式的、轻量级的过程。

Java要求显式的方法声明,它不支持C风格的隐式声明。这些严格的要求保证编译程序能捕捉调用错误,这就导致更可靠的程序。异常处理是Java中使得程序更稳健的另一个特征。异常是某种类似于错误的异常条件出现的信号。使用try/catch/finally语句,程序员可以找到出错的处理代码,这就简化了出错处理和恢复的任务。

大数据时代,各个方向都没有错过对于数据库的学习。简单来说,数据库是本身可视为电子的文件柜——存储电子文件的处所,数据库指的是以一定方式储存在一起、能为多个用户共享、具有尽可能小的沉余度的特点、是与应用程序彼此独立的数据集合。用户可以对文件中的数据进行新增、截取、更新、删除等操作。在经济管理的日常工作中,常常需要把某些相关的数据放进这样的“仓库”,并根据管理的需要进行相应的处理。例如,企业或事业单位的人事部门常常要把本单位职工的基本情况(职工号、姓名、年龄、性别、籍贯、工资、简历等)存放在表中,这张表就可以看成是一个数据库。此外,在财务管理、仓库管理、生产管理中也需要建立众多的这种"数据库",使其可以利用计算机实现财务、仓库、生产的自动化管理。

由此,OC五个方向得以诞生,基于EBS系统的供应链(SCM)方向和财务(FIN)方向,人力资源管理(people soft)PS方向,商务智能(BI)方向以及信息技术(技术)方向。我们采用分方向开分享会共同学习的形式,一是形成小组学习氛围,大家可以积极参与讨论相互学习,二是已掌握知识的成员将知识传递给更多的成员来加深理解。在这里,我们唯一的目的就是相互学习,共同进步。另外,每学期都有实习或者工作了的学长学姐们回到学校,来到OC,为我们分享他们的工作历练心得。从他们的经历中去了解我们所欠缺的东西,开拓思维和眼界的同时努力提高自己。

松弛有度的学习才会让人随时充满激情。因此,在学习之余我们也会开展交流活动让OC成员加深对彼此的了解,让我们的小家更加团结友好,也让策划成员通过组织活动来提升组织的能力,应变的能力,沟通的能力。每学期的固定项目素质拓展、K歌比赛、聚餐、团体出游等,让我们在OC的生活变得更加精彩。一样的大学,不同的滋味,不同生活的体验。当然,每学期的学习成果,我们也会通过举办期末成果展示大赛和企业信息化解决方案大赛来检验。同一方向的成员或跨越方向的成员一同合作,用平时所学的知识去优化企业的实际管理。

剑已佩妥,学校也是江湖,酒尚余温,人生没有退路,在这个开学的秋天Oracle club欢迎你来填充自己,丰富青春!(金融专业 41602444 杨可)

Oracle Club甲骨文俱乐部百度链接:http://baike.baidu.com/view/7961503.htm

招新形式:网上简历投递:tfswufeoracleclub@aliyun.com

招新QQ咨询群:600934588

招新宣讲会:9月14日(周四)晚上7:30

地点:实验楼110

TF-SWUFE Oracle Club

企业信息化研究所

信息技术教学中心

2017年9月11日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

蜀ICP备06016397号