当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
【学生发展中心(绵阳)】绵阳校区组织学生代表参加第五届科博会
——科技成果和专利技术发布与交易专场
作者:  发布时间:2017-09-14   发布机构: 阅读次数:[]

图为发布与交易专场开始

图为八大项目发布人

图为绵阳市知识产权局党组书记、局长刘青川推介绵阳市创新创业扶持政策

图为我校绵阳校区教师与学生代表合影

9月7日,以“军民融合·科技创新·开放合作”为主题的第五届科博会在绵阳盛大开幕。7日下午,科技成果和专利技术发布与交易专场在绵阳市创新中心2期1号楼1楼报告厅举办。我校绵阳校区创新创业中心副主任何臻祥与学生发展中心张熙悦老师组织几十名学生代表参加了本次发布专场。

本次发布会上,中共绵阳市委副书记付康、四川省知识技术产权局局长谢商华、四川省科学技术厅副巡视员罗春彦分别致辞。来自中国工程物理研究院材料工艺所、中国科学院光电技术研究所、四川省测绘地理信息局等八个单位现场发布了“核电含氚废水处理达标排放技术”等八大科技成果和专利技术。最后,绵阳市科学技术和知识产权局党组书记、局长刘青川现场推介了绵阳市创新创业扶持政策。

我校教师及学生代表在现场认真学习了各项科技成果和专利技术,学习和记录了绵阳市创新创业扶持政策,同时详细参观了解了绵阳市创新中心2期。在此过程中,感受到了科技改变国运、科技改变生活的道理;理解到了创新驱动发展的国家战略用意;感受到了我国科学家、科学技术研究人员们积极创新、潜心研究、踏实进取的精神;了解到了国家及地方政府对创新创业的高度重视和大力支持。参会学生在返校途中,积极与老师、同学进行了交流,交流中透露了此次参会的收获,受到的感染,同时表达了作为青年大学生,作为国家培养的人才,应更加坚定努力成才的决心、学好扎实的知识和技能、积极尝试创新,有创业机会时把握好政府和学校的支持政策,勇于实践。

学生发展中心(绵阳)

创新创业中心

2017年9月10日