当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
【学生发展中心(绵阳)】知行苑辅导员召开期初工作例会
作者:  发布时间:2017-09-14   发布机构: 阅读次数:[]

图为常荣老师讲解“文化自信、文化育人、立善至致、知行合一”

图为陈礼花老师介绍其带班及行政工作经验及本学期计划

9月6日下午学生发展中心(绵阳)知行苑辅导员在C10-306召开了苑区期初工作讨论会,第五党支部书记常荣主持了此次会议,苑区全体辅导员老师及实习老师吴筱林参会。本次会议围绕我校期初教职工大会上校长蒲果泉、书记徐天春等校领导讲话内容,紧扣学生发展中心(绵阳)期初部门例会上党委副书记黄琳、学生发展中心主任高亮的发言指导精神,结合苑区实际,各位辅导员老师就自己的带班工作及所负责的行政板块讨论了本学期的工作思路和计划。

本学期,知行苑将本着“至善至致、知行合一”的培养目标, “文化自信、文化育人” 的思想引领核心, “党员队伍建设、校内实践和校外实践相结合”的行动指导, 借助“美哉知行”为代表的新媒体平台,抓好“服务型、学习型、创新型”党支部建设,做好“团委一家人”团学文化建设,紧扣“四个维度”做好学生教育引导,踏实做好常规安全教育及管理工作,加强班级建设,重视学生学业教育,重视学生身心健康发展,公平公正科学合理做好学生资助及“三金”评定工作,做好创新创业等职业生涯规划指导工作。努力探索“互联网+”在学生工作中的引入和结合,积极创新,例如在党、团建设方面,探索互联网+微党课的模式,在新媒体平台开展心理健康教育、发布苑刊等线上模式,同时党、团组织开展各类素质拓展活动,增强文化自信。

此次会议,苑区辅导员老师,再次明确了苑区工作的总体指导思想,探讨了各自的工作思路和计划,交流了过去的带班及行政经验,集思广益,争取为本学期的各项工作开展开个好头。

知行苑辅导员办公室

2017年9月10日