当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
【金融研究所(本)】金融讲座:期货趋势跟踪交易系统介绍
作者:  发布时间:2018-01-09   发布机构: 阅读次数:[]  

图1:金融讲座现场

 

12月20日晚7点30分,证券与期货社团邀请了金融研究所董明老师在1105为同学们带来了一场别开生面的讲座,到场的同学们在董明老师幽默风趣的话语中,对期货趋势跟踪交易系统有了进一步的了解。

首先,董老师介绍了期货走势分为上涨趋势、下跌趋势和调整,交易系统就是一个指导交易的根本思想和策略。如果你能够理解了交易系统的基本原理,就能够选择合适的东西组建自己的交易系统。

随后,老师主要就交易系统,用实例进行了分析,提出为了避免人性的弱点,系统可以更快速精确的进行分析,从而获得利益。老师把自己9年的从业经验,转化成浅显易懂的言语,使对期货不了解的同学们有了更新的认识。从曲折的股票走向中,同学们的兴趣越来越浓。老师提问,同学们回答,气氛十分融洽。

最后,董老师就考期货从业资格证的学习方法和考证会遇到的困难,为同学们进行了讲解,也推荐了几本基础的书籍。

讲座结束后,进入师生互动环节,由同学们向老师提问,有大二大三的同学向老师提出了关于考研和工作的问题,也有大一的同学提出了关于考证和如何学习的问题,董明老师对这些问题进行了详细的解答,这让同学们兴趣盎然,觉得受益匪浅。

金融研究所

证券与期货协会

2017年12月21日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

蜀ICP备06016397号