当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
【企业信息化研究所】信息管理辅修专业系列讲座(五)——大数据时代的ERP系统
作者:  发布时间:2018-01-12   发布机构: 阅读次数:[]  

随着云计算、移动互联网和物联网等新一代信息技术的创新和应用,大数据正在改变企业,对企业资源计划软件也产生了影响。2018年1月9日晚19:30,企业信息化研究所的陈婷老师,在实验楼206进行了题为“大数据时代的ERP系统”讲座。

 

图1 讲座现场

 

陈老师首先介绍了ERP的概念,以及ERP的发展历程。随着大数据时代日益融入我们的生活,企业开始走进云IT市场。所有传统行业乘着“互联网+”的浪潮,开始转型,传统ERP也同样面临着转型。而企业信息化是企业生存和发展的必由之路,ERP作为集中信息技术与先进管理思想于一体的管理平台,必然会适应时代的变化,跟随企业发展的步伐。而且,随着社交媒体数据的出现,企业数据的构成也发生了变化,陈老师随后详细分析了变化的趋势。

通过本次讲座,可以使同学了解到后ERP时代的特点,并通过一些案例的分享,理解大数据及智能化在ERP系统中的应用。

TF-SWUFE Oracle Club

企业信息化研究所

信息技术教学中心(本)

2018年1月11日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

蜀ICP备06016397号