【会计研究所】第一届全国高校企业价值创造实战竞赛校内赛决赛顺利举行-西南财经大学天府学院
当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
【会计研究所】第一届全国高校企业价值创造实战竞赛校内赛决赛顺利举行
作者:  发布时间:2018-01-23   发布机构: 阅读次数:[]  

图一 会计研究所科研助理团队与ERP团队合影

 

为培养大学生创新创业精神,推动高校会计专业转变教育理念与教学方式,优化育人模式,教育部会计学专业教学指导分委员会主办的第一届全国高校企业价值创造实战竞赛已拉开帷幕。由会计研究所及所内学生团队承办的第一届全国高校企业价值创造实战竞赛校内选拔赛赛正在火热进行中。

2018年1月9日20时,由会计研究所主办,会计研究所科研助理及ERP俱乐部承办的“第一届全国高校企业价值创造实战竞赛校内赛决赛”在西南财经大学天府学院实验楼109教室顺利开展。

莅临本次活动的指导教师有:会计研究所陈茜老师、尹常君老师、熊雪琴老师、梁夕言老师、谢知韵老师、李柳漾老师、肖敬老师、李秋静老师以及周才钧老师。老师们负责在现场为所有参赛选手解惑答疑。

本次校内赛采用企业价值创造平台系统进行比赛,参赛选手需通过电脑登录系统的方式完成竞赛。首先,由主持人介绍比赛的规则及其相关注意事项,提醒参赛选手熟悉并遵守比赛规则。紧接着主持人宣布比赛开始,参赛选手登录大赛官网,进入校内赛比赛平台,每个团队的成员都各司其职,CEO掌控全局,监督队伍成员按照制定的方案进行运营,同时揣测着竞争对手的比赛思路;财务总监仔细计算着本年的各项费用,合理安排每一笔资金;运营总监非常认真地填写表格的数据,不允许自己出半点错误,并想尽办法降低企业的运营成本;市场总监详细分析市场状况,推测对手广告额度,制定合理的广告投放方案。每个团队成员对方案提出各自的见解,并在草稿纸上不断计算着,试图寻找到最好的方案。在参赛选手们的火热讨论中,比赛变得更加激烈。

比赛过程中,研究所的老师们现场监督比赛队伍的比赛过程,并及时解答参赛选手提出的除比赛战略以外的问题。在老师的帮助下,参赛选手们更加全身心的投入到比赛之中,每个参赛队伍有了更加明确的目标,开始细化自己的战略方针,揣摩对手的战略意图,制定更加完善的应对措施。

经历了45分钟的比赛,大赛接近尾声,所有的参赛队伍都已经操作完毕。主持人宣布比赛结束,第一届全国高校企业价值创造实战竞赛校内赛决赛圆满结束。

 

图二 主持人向参赛选手介绍到场嘉宾

 

本次校内赛共有120支队伍参加,比赛竞争非常激烈,比赛结果也是有人欢喜有人忧。但不论成绩如何相信在本次校内赛之后,参赛选手们都能够获得充足的参赛经验。也祝愿他们在后续官方公布的获奖名单中都能够榜上有名。

攥稿人:李东川

审稿人:邱奕宁

会计研究所ERP俱乐部

2018年1月11日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号