当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教研动态 >> 正文

【会计研究所】第一届全国高校企业价值创造实战竞赛校内赛决赛顺利举行

发布时间:2018-01-23

图一 会计研究所科研助理团队与ERP团队合影

 

为培养大学生创新创业精神,推动高校会计专业转变教育理念与教学方式,优化育人模式,教育部会计学专业教学指导分委员会主办的第一届全国高校企业价值创造实战竞赛已拉开帷幕。由会计研究所及所内学生团队承办的第一届全国高校企业价值创造实战竞赛校内选拔赛赛正在火热进行中。

2018年1月9日20时,由会计研究所主办,会计研究所科研助理及ERP俱乐部承办的“第一届全国高校企业价值创造实战竞赛校内赛决赛”在西南财经大学天府学院实验楼109教室顺利开展。

莅临本次活动的指导教师有:会计研究所陈茜老师、尹常君老师、熊雪琴老师、梁夕言老师、谢知韵老师、李柳漾老师、肖敬老师、李秋静老师以及周才钧老师。老师们负责在现场为所有参赛选手解惑答疑。

本次校内赛采用企业价值创造平台系统进行比赛,参赛选手需通过电脑登录系统的方式完成竞赛。首先,由主持人介绍比赛的规则及其相关注意事项,提醒参赛选手熟悉并遵守比赛规则。紧接着主持人宣布比赛开始,参赛选手登录大赛官网,进入校内赛比赛平台,每个团队的成员都各司其职,CEO掌控全局,监督队伍成员按照制定的方案进行运营,同时揣测着竞争对手的比赛思路;财务总监仔细计算着本年的各项费用,合理安排每一笔资金;运营总监非常认真地填写表格的数据,不允许自己出半点错误,并想尽办法降低企业的运营成本;市场总监详细分析市场状况,推测对手广告额度,制定合理的广告投放方案。每个团队成员对方案提出各自的见解,并在草稿纸上不断计算着,试图寻找到最好的方案。在参赛选手们的火热讨论中,比赛变得更加激烈。

比赛过程中,研究所的老师们现场监督比赛队伍的比赛过程,并及时解答参赛选手提出的除比赛战略以外的问题。在老师的帮助下,参赛选手们更加全身心的投入到比赛之中,每个参赛队伍有了更加明确的目标,开始细化自己的战略方针,揣摩对手的战略意图,制定更加完善的应对措施。

经历了45分钟的比赛,大赛接近尾声,所有的参赛队伍都已经操作完毕。主持人宣布比赛结束,第一届全国高校企业价值创造实战竞赛校内赛决赛圆满结束。

 

图二 主持人向参赛选手介绍到场嘉宾

 

本次校内赛共有120支队伍参加,比赛竞争非常激烈,比赛结果也是有人欢喜有人忧。但不论成绩如何相信在本次校内赛之后,参赛选手们都能够获得充足的参赛经验。也祝愿他们在后续官方公布的获奖名单中都能够榜上有名。

攥稿人:李东川

审稿人:邱奕宁

会计研究所ERP俱乐部

2018年1月11日

相关资讯

02

2019.01

西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告

为进一步做好大学生就业创业工作,促进人才培养,建立建全毕业生就业状况反馈机制,回应社会关切,按照教育部、四川省教育厅统一工作部署,现将《西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告》予以公布。就业指导中心2018年12月31

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯