当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
【学生发展中心(绵阳)】蒲公英学生成长中心召开心理工作期初会议
作者:  发布时间:2018-03-09   发布机构: 阅读次数:[]  

 

图 蒲公英学生成长中心心理工作期初会议现场

高校在人才培养的过程中,越来越重视学生的身心健康发展,把对学生的身心健康教育及关怀融入到育人过程。我校工作要点强调完善心理危机干预机制,做好心理健康工作。为了更好的落实学校指导精神,更好的开展新学年心理健康工作,2018年3月7日下午,校团委素质拓展中心(蒲公英学生成长中心)在聚友宾馆组织开展了期初工作讨论会议,负责人常荣老师主持了此次会议,尹君、潘兰等各苑区素质拓展分中心指导教师参会。

本次会议主要讨论几个方面,一是关于心理档案的建立;二是组织提升辅导员队伍的心理专业知识及指导技能;三是老师们用好三级机制,在班级、苑区、学校三个层面开展心理健康谈话辅导及育人工作;四是与绵阳市第三人民医院建立合作的机制探讨等。

本次会议的召开,使新学年工作计划更为明晰,针对各板块进行探讨,加强了各苑区的交流,一定程度上为下一步工作的开展奠定了基础。

学生发展中心

蒲公英学生成长中心

2018年3月7日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号