当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教研动态 >> 正文

【企业信息化研究所】TF-SWUFE Oracle Club第六周分享会

发布时间:2018-04-16

 

 

2018年4月15日晚18:00,TF-SWUFE Oracle Club EBS方向于实验楼306召开了本学期第六周分享会,EBS方向新老成员及全校对此感兴趣的全校师生积极参与了本次分享会。此次会议就EBS库存模块进行了详细地讲解。

oc.jpg

主题:TF-SWUFE Oracle Club EBS方向库存模块讲解

主讲人南月把库存模块分了五个部分进行讲解,第一部分讲解了库存模块与其它模块的关系,关系包括库存模块与总账模块、成本模块、WIP模块、BOM模块、计划模块、销售模块、采购模块,还详细地讲解了直接检验、间接检验、要求检验这三种采购接收的方式,在此之间有同学提出了问题,主讲人进行了耐心的解答;第二部分粗略地讲解了之前反复强调的库存组织架构,让新成员再次加深了印象与理解;第三部分是对库存基础的讲解,详细地阐述了三种创建物料的方式以及操作过程的注意事项。

本次分享会中每一位成员都认真聆听和思考,与主讲人彼此互动交流,营造了更好的学习氛围,使得本次分享会圆满结束。此次成员与主讲人的互动交流形式为其它成员提供了更加努力学习的动力来源。

当晚,BI方向于实验楼306召开了本学期第六周分享会,方向新老成员及全校对此感兴趣的全校师生积极参与了本次分享会。会议就初识SQL简单函数进行了讲解,向新成员们详细介绍了SQL简单函数的基本应用。

主讲人涂烨首先带成员们回顾了数据库的基础——增、删、改、查,强调了基础的重要性。因为SQL简单函数有一定的语法规则,所以需要了解常用字符串函数、数字函数、聚集函数等不同函数的用法,在了解语法规则后主讲人带领新成员们进行了实际操作,解决在实际操作中遇到的问题,确保每位成员操作同步并能懂得本次会议的内容。

华罗庚说:聪明出于勤奋,天才在于积累。 不断学习就能感受到我们自己的渺小,让我们一起砥砺前行,共同学习,共同进步。

TF-SWUFE Oracle Club

企业信息化研究所

信息技术教学中心(本)

2018年4月15日

相关资讯

20

2018.11

关于开设2019年初级会计职称考试培训班的通知

2019年初级会计职称考试报名时间为2018年11月1日-11月10日,11月25日-30日,第一阶段报名已结束请有意向参加会计职称考试的同学抓紧第二阶段报名时间在网上报名,网址链接:http://kjbm.mof.gov.cn/index-sf.jsp为了方便同学们备战2019年初级会计职称考试,学校培训咨询中心特别邀请了资深的讲师团队为大家开设初级会计职称考试培训课程,欢迎同学们踊跃报名。【培训科目】《经济法基础》、《初级会计实务》【课程类型】1.基础....

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

21

2018.11

【四川卫视】西南财经大学天府学院德阳校区启用

相关链接:http://v.qq.com/x/page/e0028jkttw8.html

图说天府
最新资讯