当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教研动态 >> 正文

【企业信息化研究所】TF-SWUFE Oracle Club第六周分享会

发布时间:2018-04-16

 

 

2018年4月15日晚18:00,TF-SWUFE Oracle Club EBS方向于实验楼306召开了本学期第六周分享会,EBS方向新老成员及全校对此感兴趣的全校师生积极参与了本次分享会。此次会议就EBS库存模块进行了详细地讲解。

oc.jpg

主题:TF-SWUFE Oracle Club EBS方向库存模块讲解

主讲人南月把库存模块分了五个部分进行讲解,第一部分讲解了库存模块与其它模块的关系,关系包括库存模块与总账模块、成本模块、WIP模块、BOM模块、计划模块、销售模块、采购模块,还详细地讲解了直接检验、间接检验、要求检验这三种采购接收的方式,在此之间有同学提出了问题,主讲人进行了耐心的解答;第二部分粗略地讲解了之前反复强调的库存组织架构,让新成员再次加深了印象与理解;第三部分是对库存基础的讲解,详细地阐述了三种创建物料的方式以及操作过程的注意事项。

本次分享会中每一位成员都认真聆听和思考,与主讲人彼此互动交流,营造了更好的学习氛围,使得本次分享会圆满结束。此次成员与主讲人的互动交流形式为其它成员提供了更加努力学习的动力来源。

当晚,BI方向于实验楼306召开了本学期第六周分享会,方向新老成员及全校对此感兴趣的全校师生积极参与了本次分享会。会议就初识SQL简单函数进行了讲解,向新成员们详细介绍了SQL简单函数的基本应用。

主讲人涂烨首先带成员们回顾了数据库的基础——增、删、改、查,强调了基础的重要性。因为SQL简单函数有一定的语法规则,所以需要了解常用字符串函数、数字函数、聚集函数等不同函数的用法,在了解语法规则后主讲人带领新成员们进行了实际操作,解决在实际操作中遇到的问题,确保每位成员操作同步并能懂得本次会议的内容。

华罗庚说:聪明出于勤奋,天才在于积累。 不断学习就能感受到我们自己的渺小,让我们一起砥砺前行,共同学习,共同进步。

TF-SWUFE Oracle Club

企业信息化研究所

信息技术教学中心(本)

2018年4月15日

相关资讯

14

2019.03

绵阳市教体局检查组莅临我校进行食品安全检查

3月14日下午,绵阳市教体局检查组组长胥执东带队一行5人莅临我校进行食品安全卫生检查。副校长袁勋对检查组一行的到来表示欢迎,后勤服务中心、办公室、保卫处相关负责人陪同检查。检查组通过听取汇报、查阅台账、实地检查对我校食品安全进行了检查,对我校食堂从业人员健康管理情况,食品安全管理制度落实情况,食品及原料采购、加工制作规范情况,餐饮具清洗消毒以及食品加工、贮...

13

2019.03

校长蒲果泉带队对学校食品安全进行全面检查

为营造安全放心的饮食环境,切实保障学校师生饮食安全,3月13日,校长蒲果泉,副校长钟成、马常松,党委副书记黄琳、管勇,副校长黄庆分别带队组成三个检查组,对学校食堂、超市、小卖部等地的食品安全进行了全面大检查。图1蒲果泉带队检查食堂存储仓库图2蒲果泉带队检查食堂卫生环境图3蒲果泉带队查看学生就餐情况图4马常松带队检查饮品店图5黄琳带队检查食堂卫生环境图6 黄庆带队检查食堂卫生环境图7管勇带队检查超市包装食品...

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯