当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
【企业信息化研究所】TF-SWUFE Oracle Club第六周分享会
——EBS方向与BI方向新成员分享会
作者:  发布时间:2018-04-16   发布机构: 阅读次数:[]  

 

 

2018年4月15日晚18:00,TF-SWUFE Oracle Club EBS方向于实验楼306召开了本学期第六周分享会,EBS方向新老成员及全校对此感兴趣的全校师生积极参与了本次分享会。此次会议就EBS库存模块进行了详细地讲解。

oc.jpg

主题:TF-SWUFE Oracle Club EBS方向库存模块讲解

主讲人南月把库存模块分了五个部分进行讲解,第一部分讲解了库存模块与其它模块的关系,关系包括库存模块与总账模块、成本模块、WIP模块、BOM模块、计划模块、销售模块、采购模块,还详细地讲解了直接检验、间接检验、要求检验这三种采购接收的方式,在此之间有同学提出了问题,主讲人进行了耐心的解答;第二部分粗略地讲解了之前反复强调的库存组织架构,让新成员再次加深了印象与理解;第三部分是对库存基础的讲解,详细地阐述了三种创建物料的方式以及操作过程的注意事项。

本次分享会中每一位成员都认真聆听和思考,与主讲人彼此互动交流,营造了更好的学习氛围,使得本次分享会圆满结束。此次成员与主讲人的互动交流形式为其它成员提供了更加努力学习的动力来源。

当晚,BI方向于实验楼306召开了本学期第六周分享会,方向新老成员及全校对此感兴趣的全校师生积极参与了本次分享会。会议就初识SQL简单函数进行了讲解,向新成员们详细介绍了SQL简单函数的基本应用。

主讲人涂烨首先带成员们回顾了数据库的基础——增、删、改、查,强调了基础的重要性。因为SQL简单函数有一定的语法规则,所以需要了解常用字符串函数、数字函数、聚集函数等不同函数的用法,在了解语法规则后主讲人带领新成员们进行了实际操作,解决在实际操作中遇到的问题,确保每位成员操作同步并能懂得本次会议的内容。

华罗庚说:聪明出于勤奋,天才在于积累。 不断学习就能感受到我们自己的渺小,让我们一起砥砺前行,共同学习,共同进步。

TF-SWUFE Oracle Club

企业信息化研究所

信息技术教学中心(本)

2018年4月15日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

蜀ICP备06016397号