当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教研动态 >> 正文

【人力资源与物流管理研究所】人力资源管理与物流管理研究所召开第二次教学研讨会

发布时间:2018-04-16

4月11日,人力资源管理研究所和物流管理研究所全体教师在C10-608召开教学研讨会,会议由蒋兰老师主持,主要就习总书记讲话精神学习、2018版人才培养方案修订、课堂教学质量控制、工作例会制度、物流研究所工作探讨等方面进行了研讨。

 

首先,会议从近期的“擦黑板事件”讨论开始,结合习近平总书记来川视察重要讲话精神的学习,老师们对教书育人的行为规范、教学工作理念等进行了深入的讨论,纷纷表示将认真学习、切实落实十九大精神到转型发展新时期的天府教育事业中,落实到应用型专业建设中,落实到应用型人才培养的工作中。

接着,蒋兰老师详细介绍了现代服务管理专业集群的建设背景及建设思路,指出各专业要积极瞄准高级现代服务管理人才培养,有效整合,发挥优势,打造具有天府特色的一流专业集群;要求负责人才培养方案修订的老师要积极思考如何从文化创意、数字营销、运营管理、团队管理、质量管理等方面构建与打造集群基础与核心课程体系,如何加强现代信息技术对专业集群人才培养的支持作用,以达到优化培养目标、协调教学资源的目的。

 

 

然后,大家听取了三月课堂教学督导工作通报,并对四月份的工作计划进行讨论与安排,具体包括:专业宣传和平台的建设,包括校网网页、微信公众号的建设;推进“简历工作坊”工作,联合两片区开展第二期活动,加强公众号宣传;推进校企合作,完善与人瑞集团的对接具体方案,尤其是如何做好招聘项目的承接;继续指导学生参加人力、物流两个省级大赛;开展2017级辅修专业宣传工作;开展跨课程“项目制”教学改革,展示人力资源管理案例分析大赛成果;服务地方,做好应用型科研的申报与结项;四月教学质量控制工作、师资团队的建设以及人力、物流校友会工作。蒋老师指出,各项工作务必要围绕专业集群的核心内涵,加强应用型专业建设,为一流专业集群打下坚实的基础。

刘想云 撰写

蒋兰 审核

人力资源管理研究所

物流管理研究所

相关资讯

14

2019.03

绵阳市教体局检查组莅临我校进行食品安全检查

3月14日下午,绵阳市教体局检查组组长胥执东带队一行5人莅临我校进行食品安全卫生检查。副校长袁勋对检查组一行的到来表示欢迎,后勤服务中心、办公室、保卫处相关负责人陪同检查。检查组通过听取汇报、查阅台账、实地检查对我校食品安全进行了检查,对我校食堂从业人员健康管理情况,食品安全管理制度落实情况,食品及原料采购、加工制作规范情况,餐饮具清洗消毒以及食品加工、贮...

13

2019.03

校长蒲果泉带队对学校食品安全进行全面检查

为营造安全放心的饮食环境,切实保障学校师生饮食安全,3月13日,校长蒲果泉,副校长钟成、马常松,党委副书记黄琳、管勇,副校长黄庆分别带队组成三个检查组,对学校食堂、超市、小卖部等地的食品安全进行了全面大检查。图1蒲果泉带队检查食堂存储仓库图2蒲果泉带队检查食堂卫生环境图3蒲果泉带队查看学生就餐情况图4马常松带队检查饮品店图5黄琳带队检查食堂卫生环境图6 黄庆带队检查食堂卫生环境图7管勇带队检查超市包装食品...

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯