当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
【人力资源与物流管理研究所】人力资源管理与物流管理研究所召开第二次教学研讨会
作者:  发布时间:2018-04-16   发布机构: 阅读次数:[]

4月11日,人力资源管理研究所和物流管理研究所全体教师在C10-608召开教学研讨会,会议由蒋兰老师主持,主要就习总书记讲话精神学习、2018版人才培养方案修订、课堂教学质量控制、工作例会制度、物流研究所工作探讨等方面进行了研讨。

首先,会议从近期的“擦黑板事件”讨论开始,结合习近平总书记来川视察重要讲话精神的学习,老师们对教书育人的行为规范、教学工作理念等进行了深入的讨论,纷纷表示将认真学习、切实落实十九大精神到转型发展新时期的天府教育事业中,落实到应用型专业建设中,落实到应用型人才培养的工作中。

接着,蒋兰老师详细介绍了现代服务管理专业集群的建设背景及建设思路,指出各专业要积极瞄准高级现代服务管理人才培养,有效整合,发挥优势,打造具有天府特色的一流专业集群;要求负责人才培养方案修订的老师要积极思考如何从文化创意、数字营销、运营管理、团队管理、质量管理等方面构建与打造集群基础与核心课程体系,如何加强现代信息技术对专业集群人才培养的支持作用,以达到优化培养目标、协调教学资源的目的。

然后,大家听取了三月课堂教学督导工作通报,并对四月份的工作计划进行讨论与安排,具体包括:专业宣传和平台的建设,包括校网网页、微信公众号的建设;推进“简历工作坊”工作,联合两片区开展第二期活动,加强公众号宣传;推进校企合作,完善与人瑞集团的对接具体方案,尤其是如何做好招聘项目的承接;继续指导学生参加人力、物流两个省级大赛;开展2017级辅修专业宣传工作;开展跨课程“项目制”教学改革,展示人力资源管理案例分析大赛成果;服务地方,做好应用型科研的申报与结项;四月教学质量控制工作、师资团队的建设以及人力、物流校友会工作。蒋老师指出,各项工作务必要围绕专业集群的核心内涵,加强应用型专业建设,为一流专业集群打下坚实的基础。

刘想云 撰写

蒋兰 审核