当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
【课堂教学质量督导系列】落实人才培养方案能力素质,加强应用型课程教学质量控制
作者:  发布时间:2018-04-16   发布机构: 阅读次数:[]  

为全面落实学校期初教学工作会议精神,保障课堂教学质量,有效促进专业课程能力素质的落地、课程组师资整体教学质量提升,人力资源管理研究所所长蒋兰、旅游管理研究所所长高丹于3月底在绵阳校区一教以抽查方式进行了课堂教学质量的督导,侧重抽查人才培养方案能力素质的课堂落实情况。

本次抽查涉及旅游管理、人力资源管理、物流管理、农村区域经济与发展等多个研究所多门专业课程,涉及旅游、人力、农经、物流等专业共计200多名学生。

 

IMG_0754

IMG_0660

IMG_0659

IMG_0657

IMG_0664

 

在认真听取了每门课程的课堂教学后,蒋兰所长、高丹所长与5位老师进行了深入的交流,就课程在人才培养方案中的能力素质要求如何落实、课堂教学方法的实施、课堂教学效果的掌控、学生课堂参与情况等方面提出相关督导意见。各位教师也对目前的课堂教学实施情况、能力素质培养过程中存在的问题进行了经验交流。

 

IMG_0672

IMG_0669

 

最后,高丹所长总结到,一要注意坚持师风师德,每个教师要时刻记住教书育人的历史使命,二要坚持应用型课程教学改革理念,切实落实人才培养方案中的能力素质要求,努力创新,继续提高课堂教学质量。

刘想云 撰写

高丹 审核


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号