当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
【学生发展中心(绵)】格物致知:格物智-互联网时代讲座
作者:  发布时间:2018-04-16   发布机构: 阅读次数:[]  

 

图 主讲人罗丹老师为同学们解答疑惑

为响应国家“互联网+”的号召,提高大学生的个人能力,2018年4月11日晚,格物苑学生会学术部举办了“格物智-互联网时代讲座”,此次讲座邀请信息技术教研中心罗丹老师作为主讲人,格物苑团总支书记陈俞裴及格物苑学生参加本次活动。

讲座伊始,罗丹老师提出成为人或者成为人才这件事对于同学们的意义,并由此引出了对计算机学习方法的讲解。罗丹老师指出,同学们应该确立自己的学习目标,并且不应该拿没有兴趣来作为半途而废的借口,网络上高质量的学习资源为同学们提供了很大的学习空间,不要局限于课堂的学习。同时,罗丹老师强调,学习靠的是长期性的积累,同学们不要抱有目的性的去学习,学习的过程是一个孤独的过程,同学们应该学着享受学习的失败与孤独。而后,罗丹老师针对同学们比较关心辅修计算机的问题作出了详细解答。她提到在同学们计算机辅修结业后依然会得到证书,并告诉同学们计算机辅修专业只面向大一同学招生的消息。讲座最后,罗丹老师再次强调,同学们学习时不要抱有太强的功利性,不管是什么证书,只有发挥了作用那才是有意义的,所以同学们要做的就是提前为未来做好全面的准备,而不是仅仅为了得到某个证书去努力。

本次讲座,使同学们更加重视计算机得实践与应用,也让同学们认识到在现在信息化技术时代下计算机实际应用课程的重要性以及在提升个人技能与工作能力方面的必要性。

格物苑学生会学术部:胡顺兰

责编:格物苑团总支宣传部

2018年4月12日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号