当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教研动态 >> 正文

【学生发展中心(绵)】格物致知:格物智-互联网时代讲座

发布时间:2018-04-16

 

图 主讲人罗丹老师为同学们解答疑惑

为响应国家“互联网+”的号召,提高大学生的个人能力,2018年4月11日晚,格物苑学生会学术部举办了“格物智-互联网时代讲座”,此次讲座邀请信息技术教研中心罗丹老师作为主讲人,格物苑团总支书记陈俞裴及格物苑学生参加本次活动。

讲座伊始,罗丹老师提出成为人或者成为人才这件事对于同学们的意义,并由此引出了对计算机学习方法的讲解。罗丹老师指出,同学们应该确立自己的学习目标,并且不应该拿没有兴趣来作为半途而废的借口,网络上高质量的学习资源为同学们提供了很大的学习空间,不要局限于课堂的学习。同时,罗丹老师强调,学习靠的是长期性的积累,同学们不要抱有目的性的去学习,学习的过程是一个孤独的过程,同学们应该学着享受学习的失败与孤独。而后,罗丹老师针对同学们比较关心辅修计算机的问题作出了详细解答。她提到在同学们计算机辅修结业后依然会得到证书,并告诉同学们计算机辅修专业只面向大一同学招生的消息。讲座最后,罗丹老师再次强调,同学们学习时不要抱有太强的功利性,不管是什么证书,只有发挥了作用那才是有意义的,所以同学们要做的就是提前为未来做好全面的准备,而不是仅仅为了得到某个证书去努力。

本次讲座,使同学们更加重视计算机得实践与应用,也让同学们认识到在现在信息化技术时代下计算机实际应用课程的重要性以及在提升个人技能与工作能力方面的必要性。

格物苑学生会学术部:胡顺兰

责编:格物苑团总支宣传部

2018年4月12日

相关资讯

17

2018.09

西南财经大学天府学院(西区)2018-2019-1“国庆”放假通知

2019届全体同学: 根据学校的统一安排,我校2018年国庆放假时间为:2018年9月29日(星期六)至2018年10月07日(星期日)共九天。为了让自己度过一个健康、文明、平安、充实的假期,请同学们认真阅读相关注意事项,并遵照执行。一、离校注意事项1、妥善安置财物,关闭加固好无人宿舍的门窗,切断电器电源、关闭水龙头。放假期间贵重物品不要放于宿舍,最好寄存或带回家。 2、所有离校同学必须在“学生假期去向登记表”中登记的.....

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:一、举办时间与地点:举办时间:2018年10月25日(星期四)

21

2018.09

山东财经大学赴我校考察调研

2018年9月18日上午,山东财经大学发展规划处处长魏承洋等一行赴我校考察调研。我校副校长黄纯国、西财发展规划处处长任迎伟、党委副书记管勇、研发处处长苟兴才以及质量管理保障处处长旷乐出席了本次会议。图1:会议现场?会上,黄纯国首先代表学校对山东财经大学赴我校考察调研团队表示热烈欢迎,并就我校的历史沿革、发展现状等为来访嘉宾进行了扼要介绍。图2:副校长黄纯国介绍我校情况随后,调研团队询问了我校专业设置和师...

21

2018.09

【智能科技学院】2018-2019-1 TF-SWUFE Oracle Club全体成员见面会

为帮助新老成员互相了解,相互认识,Oracle Club于9月20日晚在实验楼306举行全体成员见面会。出席本次见面会的人员有信息化研究所相关负责老师,Oracle Club各方向负责人,以及各位新老成员。首先Oracle Club负责人向新成员们介绍Oracle Club的一些事项与目标并表达对新老成员的期望。负责人详细解析了Oracle Club的五个理念“开放,平等,分享,创新,自主”,以此对新成员进行勉励。随后对Oracle Club的内部学习氛围和本学...

图说天府
最新资讯