【珠绣唐卡文创中心】珠绣唐卡文创中心顺利召开第二次教学研讨会-西南财经大学天府学院
当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
【珠绣唐卡文创中心】珠绣唐卡文创中心顺利召开第二次教学研讨会
作者:  发布时间:2018-05-17   发布机构: 阅读次数:[]  

 

2018年5月15日中午,珠绣唐卡文创中心全体成员在绵阳校区图书馆三楼召开本学期第二次教学研讨会,会议由杨艳霞老师主持。在本次研讨会上,中心全体成员依次对上半学期的阶段性工作成果、遇到的问题以及下一步规划进行了简单汇报,最终在大家的积极探讨下形成以下几点结论。

图为 教学研讨会现场

首先是在工作室建设、科研课题两项重点工作方面。会议过程中对工作室建设的合同签订及物资采购方面进行了明确分工,并提出力争在本学期内完成工作室建设。科研方面,中心目前已完成1个科研项目的结项和2个省级科研项目的申报工作,计划下一步由康禹熙老师结合扶贫工作来准备相关课题的调研资料。在文创作品的设计与开发方面,由彭秋璐老师和马天一同学组建团队,结合作品实用性、艺术性和趣味性寻找切入点进行展开。

其次是对外宣传和社团建设方面。要加快推进微信公众号的建设,对公众号的定位、内容架构版块进行深度构思,并注意阶段性建设与招新培训同步进行。在社团活动的设置方面,要做到内容少而精,形式灵活多样,通过建设学习型的社团吸引更多同学的加入。

接着是日常工作方面。主要讨论问题包括工作简报中需突出亮点工作的问题,以及教学实际操作部分资料完善和提交问题。

图为 教学研讨会现场

最后,所有成员对中心对应经济实体的未来经营模式进行了展望,初步确立了先考察其他优秀经济实体、再结合自身特色寻找契合点、最终形成独具特色的经营模式的建设思路。

织绣唐卡文创中心

2018年5月16日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号