当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
【学生发展中心(绵)】格物致知:格物苑召开2017-2018-2学期期中工作总结会
作者:  发布时间:2018-05-17   发布机构: 阅读次数:[]  

 

IMG_3329

图1 倪娅老师做会议总结发言

2018年5月13日下午,格物苑严格根据上级领导相关要求,在A3-103召开2017-2018-2学期期中工作总结会议,全体辅导员参加。

会上,格物苑辅导员依次就本学期三四月的带班工作和行政工作做了详细汇报,并指出在前两个月工作中的不足及有待改进的地方,抓住主要矛盾,在本学期剩下的两个月中集中精力解决主要矛盾。

格物苑副书记倪娅结合上级领导的要求和指示做总结性发言,首先肯定了本苑区在本学期前两个月的工作,各带班老师基本完成了同心理预警、学业警示、挂科较多等学生的谈话,行政工作也按照期初计划有特色的进行中。其次指出老师在工作中存在的问题,其一,应该在了解学生特性的基础上培养学生,而不应该是“老师想把学生培养成什么样子”;其二必须创建学生喜闻乐见并独具特色的宣传平台和团学活动,以更好的形式和内容吸引学生、教育学生、感悟学生。最后倪老师就本学期后半阶段的工作重点做了具体安排,并强调总结不是目的,目的是为了找到不足,在找出不足的同时砥砺前行,撸起袖子加油干。

格物苑

2018年5月13日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号