【智能金融学院】冲刺“中金所”复赛,展示我金融学子实力-西南财经大学天府学院
当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
【智能金融学院】冲刺“中金所”复赛,展示我金融学子实力
作者:  发布时间:2018-06-12   发布机构: 阅读次数:[]  

 

6月7日中午,智能金融学院院长助理李道波为参加“中金所”复赛的金融专业学生进行了赛前培训和指导,金融研究所教师任涵均、刘继模一同参会。

“中金所杯”是中国金融期货交易所联合中国期货业协会共同举办的全国大学生金融及衍生品知识竞赛。 “中金所杯”的举办,能有效激发大学生群体了解金融衍生品行业和学习金融衍生品知识的热情,为整个资本市场发展培育后备人才队伍。同时,借助“中金所杯”与高等院校开展合作,推进金融衍生品相关专业的学科建设、师资培训及人才培养规划;借助“中金所杯”在社会公众中宣传普及金融衍生品知识和理念,推进金融国民教育体系建设,更好地保护投资者合法权益。为推动整个行业的人才培育和长远发展,形成人才培育的长效机制,今年已经是“中金所杯”举行的第六届,大赛亮点颇多、广受好评。目前激战正酣,本周末(6月10日)即将举行复赛。

 

附图1

图1培训会现场

本届大赛,参赛高校广布,传统名校齐聚,金融专业占优。今年参赛高校高达1100所,覆盖国内各大重点高校。其中211/985高校共112所,并且这112所高校各校平均报名人数均超过100人,远高于其他普通高校的平均17人,参与程度明显较高。今年的“中金所杯”报名从3月20日开始,总报名人数达31752人,较去年增长5000余人,经过初赛筛选,进入复赛的学生共有5200余人,我校金融专业共17人进入复赛。

需要特别指出的是,由于获奖学生都是各大重点高校的精英,获奖学生已成金融机构人才库,许多准备招募实习生的金融机构时刻关注比赛动态。复赛结束后将最终产生获奖名单以及金融单位实习团队。

相信通过此次大赛,既能锻炼我校学子的实力,也能进一步体现应用型人才培养与专业建设的内涵。

附表1:我校进入复赛的学生名单

表1我校进入复赛学生名单

智能金融学院

2018年6月8日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号