当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
【现代服务管理学院】身未动,心已远——首届旅游创意策划大赛总决赛
作者:  发布时间:2018-06-12   发布机构: 阅读次数:[]  

为丰富我校大学生生活,激发学子们的娱乐精神和创意创新思维,提升大家的团队协作能力,由学校旅游管理研究所主办,格物苑团总支、学生会承办的首届旅游创意策划大赛,在4月18日拉开序幕,并于6月5日晚7:30在学术报告厅进行决赛。大赛历时一个多月,49支队伍经过初赛、复赛的层层选拔,最终有6支进入总决赛。现代服务管理学院院长助理蒋兰、旅游管理研究所所长高丹、格物苑团总支书记陈俞裴、旅游管理专业研究所教师熊盛强、唐瀚莅临活动现场。

 

图1首届旅游创意策划大赛总决赛参赛人员比赛现场

比赛过程中,各参赛队伍以多种趣味的解说方式展示了各自所选旅游地的特色景点、美食文化以及路线设计、旅游预算等等。其中不乏有形式新颖的队伍和表现出色的队伍:第二组采用脱口相声的方式展示了西安古城的美食美景;第四组将简短的旅游视频结合轻松愉快的B-box现场表演,活跃了全场气氛;尤其是由第六组带来的“一带一路”——重走丝绸之路的自编剧本表演,在参赛选手真实又精湛的演技下,向大家详细的讲解了景点的历史故事,不仅带领同学们重走了丝绸之路,还呼吁当代大学生践行习近平主席的“一带一路”政策,通过青年群体的力量强大中国。在活动中,各师生们还通过微信平台进行了线上的实时交流,拉近了观众与参赛者之间的距离。最后在经过了6轮精彩的展示后,根据评委老师所打出的最后分数排名,第六组、第三组和第一组分别获得了冠、亚、季军。

图2首届旅游创意策划大赛总决赛工作人员、参赛人员合照

本次旅游创意策划大赛旨在培养当代大学生不拘泥于一格、敢于创新的精神,提升大学生对于创新创意的认知程度,增进团队协作能力,并鼓励大学生要勇敢的走出校园,面向社会,面向世界,拓宽自我的认知面,更是要为今后的生活增添几分乐趣与光彩!

格物苑团总支宣传部:胡宇、李慧芳

责编:格物苑团总支宣传部

2018年6月6日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号