当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
【康养护理学院】我校首期养老护理师培训班第三次实训纪实
作者:  发布时间:2018-07-06   发布机构: 阅读次数:[]  

6月26日,首期养老护理师培训班第三次实训在我校东区护理实验教学楼正式行课。本次授课按照教学计划——《安全保护,辅助工具使用、护抱搬移、意外事故预防》,本次课程主要分两部分进行,上午进行理论知识授课,下午进行实训操作训练。

上午曾莲老师就《安全保护,辅助工具使用、护抱搬移、意外事故预防》进行详细讲解,告知学院老年人群常见的安全隐患问题的识别与防护,以及针对不同的人群选择合适的安全辅助器具,图片展示了常规4中安全辅助器具的形状、使用方法、适用人群等。学员们上课积极,听课效果佳。

 

1、老年人辅助工具的选择和使用

图1曾莲老师讲解老年人辅具的使用

 

下午开始进行实训课操作,内容主要是安全保护操作训练。主要示教了老年人辅具拐杖、轮椅的使用、床上更换卧位操作、平车转移患者操作训练,并且从各种辅助器具的构造、适用人群、转移过程中的注意事项等方面重点进行强调,并且指导学员逐一进行操作训练,纠正使用器具过程中的不良操作。

 

3、学员在老师指导下实际操作

图2曾莲老师示教辅具拐杖的使用

 

DSC_2481

图3蔡琴老师示教轮椅转运的操作方法

 

DSC_2477.JPG

图4席丽老师示教平车转运患者的操作方法

 

本此课程课是这学期的最后一次课,应学员们的要求,实训课结束后,老师们带着学员们参观了西南财经大学天府学院和四川老年大学老年教育合作基地、天府老年大学和天府老年公寓,在参观的过程中,介绍如何将医养有机结合,以及提倡高素质高品质的文化养老的培养方案。

 

4、参观四川老年大学老年教育合作基地

图5学员们参观天府学院和四川老年大学合作的老年教育基地

 

6、学员们在天府学院公寓客厅

图6学员们在天府老年大学书画教室体验书法课

 

最后,曾莲老师对本学期养老护理师培训课程进行总结,对学员们的学习效果给与坑定,同时提出下学期课程的开展要求和规范。学员们表示非常珍惜这样难得的学习机会,通过认真听讲,积极提问,收获了较多实用的养老护理知识。

 

5.JPG

图7本学期期末课程总结以及学员们合影

康养护理学院

2018年6月26日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号