当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
【康养护理学院】我校首期养老护理师培训班第二次实训纪实
作者:  发布时间:2018-07-06   发布机构: 阅读次数:[]  

6月19日,首期养老护理师培训班第二次实训在我校东区护理实验教学楼正式行课。本次授课实训内容主要为协助老年人床上进行擦浴、更换被服、半坐卧位进食、床上使用便器排便及更换尿垫技能四个部分,上午老师们进行标准化示范,下午学员们进行实训操作,学员们穿戴整齐,跟随老师进入实验室学习相关操作。

上午课时,周如梅老师就协助老年人半坐卧位进食开展详细的讲解;蔡琴老师讲解协助老年人使用排便器排便及更换尿垫技能;曾莲老师讲解卧床老人床上更换被服;黄成铭老师讲解协助老年人床上擦浴。主要内容围绕着操作前的准备、环境评估、有效的沟通、操作流程这四大部分开展,老师和学员们融为一体,共享授课时光。

 

DSC_2256

图1周如梅老师讲解协助老年人半坐卧位进食

 

DSC_2291

图2蔡琴老师讲解协助老年人使用排便器排便及更换尿垫技能

 

DSC_2284

图3曾莲老师讲解卧床老人被服的更换

 

DSC_2262

图4黄成铭老师讲解协助老年人床上擦浴

 

下午学员们开始进行实训课的操作,按照上午各位老师的标准操作,在蔡琴老师和曾莲老师的细心指导下,学员们真正做到了不懂就问,充满激情,全身心投入练习中。

 

DSC_2321

图5学员们练习老年人半坐卧位进食

 

DSC_2272

图6学员们练习更换衣服

 

DSC_2324

图7学员们练习更换床单

 

DSC_2323

图8学员们练习床上擦浴

 

本次操作课程内容繁琐,时间紧迫,学员们大部分都未曾接触过护理学操作,但是学员们克服了困难,抓住这难得的练习机会,这一幕幕场景不仅让人想到:学习,任何时候开始都不晚。

康养护理学院

2018年6月19日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号