当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
【珠绣唐卡文创中心】 《织绣唐卡艺术》选修课结业展成功举办
作者:  发布时间:2018-07-09   发布机构: 阅读次数:[]  

 

7月4日至7月5日,由我校珠绣唐卡文化创意研究中心主办,艺术与设计研究所、唐卡艺术社团协办的《织绣唐卡艺术》选修课结业展在聚友大厅正式举行,此次为期两天的课程结业展吸引了我校众多师生的关注。

 

图一 织绣唐卡艺术—唐卡选修课程结业展

 

本次展出的唐卡作品均由织绣唐卡艺术选修课师生提供,内容大多数是预示吉祥与幸福的“吉祥八宝”唐卡装饰图案,并在作品中适当地融合了自己的创意和想法。在多吉巴桑老师的指导下,创作者无论是在确定作品内容、装订绣框还是绣制作品等步骤上,都有条不紊地按计划进行着,并如期提交作品面向全校师生进行展示。最终,在本门选修课师生的共同努力下,结课展的作品风格突出、包罗万象,为大家带来了吉祥、圆满、团结、幸福、和睦的寓意,使观展者耳目一新,同时对唐卡艺术心生向往。

 

图二 结课展部分作品欣赏

图三 认真观展的同学

 

在为期两天的展出中,络绎不绝的观展者们不仅惊奇于唐卡的丰富色彩和优美图案,还对同学们认真的态度与极大的创造力赞不绝口,更是对新奇的珠绣唐卡产生了浓厚的兴趣。在结课展的现场,他们在喜爱的作品之前驻足观赏,并不时与身边的同伴进行讨论,这种对于美、对于艺术认真欣赏的态度无不是对我们本次结课展最大的肯定。

此次唐卡选修课程结业展的成功举办,极大地活跃了我校校园文化氛围并丰富了师生的精神生活,帮助大家更为直观地感受唐卡艺术的魅力,同时也为本学期织绣唐卡艺术课程画上了一个圆满的句号。

珠绣唐卡文化创意研究中心:依月

责编:张燕

2018年7月5日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号