当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
【英语教学中心(专)】英语教学中心参加混合式英语教学培训
作者:  发布时间:2018-07-09   发布机构: 阅读次数:[]

7月5日,英语教学中心全体教师参加了在东区233举办的混合式英语教学培训。本次培训邀请了资深教师培训专家Mr.Ian Sato,旨在通过一天紧张丰富的学习安排,使老师们迅速熟悉即将上线的英语教学辅助平台Reallyenglish及翻转课堂的最佳实践。莅临本次培训现场的还有副校长张之明以及教务处领导钱晓芳和魏思遥老师。

首先,张校长做开场讲话。他首先欢迎各位培训专家与老师们的到来,同时指出本次培训的目的是让所有英语老师更从容有备地面对下学期大学英语教学模式的巨大改革。他强调本次培训的重要性,敦促各位老师抓住学习的机会,认真思考,从而做到提高新模式下的英语教学质量。

../../../Desktop/WechatIMG3.jpeg

图1张校长开场讲话

接着,本次培训的负责人David Zhang从Reallyenglish教学平台的发展背景、学术理念、学术合作、及认可、教学产品等方面做了深入的介绍。另外,基于我校大学英语教学实际情况,David又着重讲解了综合英语教程之实用英语和词汇通的具体实用方法和注意事项。

../../../Desktop/WechatIMG2.jpeg

图2 David Zhang做教学平台介绍

然后,来自美国的资深教师培训专家Mr.Ian Sato开始对全体教师进行关于混合式英语教学的系统培训。他分享了自己多年的混合式英语教学经验,针对老师提出的我校学生英语学习的具体问题,他又逐一解答。为了让老师们更全面地领会理解什么是混合式英语教学,他分发给老师们学习资料,进过学习与简单准备之后,他邀请老师分组做一堂现场展示课。该活动将整场培训推向了高潮。老师们结合自己实际教学经验,以混合式英语教学思路为指导,上了一堂丰富多彩的英语课。之后,Mr.Ian Sato又对每个小组的展示进行详细点评。

../../../Desktop/WechatIMG1.jpeg

图3 Mr.Ian Sato培训过程照片

本次培训活动持续一整天,结束之时大家虽有些许疲惫,但却受益匪浅。通过学习,老师们对混

合式教学模式有更清晰的认识,做好准备迎接新学期大学英语教学的新挑战。

../../../Desktop/WechatIMG4.jpeg

图4培训现场照片

英语教学中心(专)

2018年7月5日