当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教研动态 >> 正文

【学生发展中心(西)】《每周一讲》之“学生资助工作培训会”

发布时间:2018-09-11

 

9月10日下午,西南财经大学天府学院成都西区学生发展中心《每周一讲》之“学生资助工作培训会”在西区1-503教室开讲。本次讲座由学生发展中心西区A区周群英老师主讲,西区学生发展中心及就业指导中心老师齐聚一堂共同聆听。

 

周群英老师分享

周群英老师结合我校实际情况介绍了高校学生资助体系包括新生入学资助、国家助学贷款、绿色通道、国家奖助学金、建档立卡特别资助等的相关政策及办理流程,并就毕业班学生最为关注的国家奖助学金的名额分配、经费拨付、材料报送、线下评选流程和时间安排等进行了详细介绍。随后,她通过实际操作向老师们演示了四川省资助系统的使用,包括系统设置、前期准备、班级信息迁移、学生基本信息管理以及国家奖助学金线上评定流程中从学校到片区、辅导员、学生各级具体操作流程,以便于各位老师后期线上线下顺利开展奖助学金评定工作。

会议最后,学生发展中心副主任金晶强调,辅导员作为资助工作的实施者和把关者,一定要充分了解国家奖助学金的评定流程,全程参与困难生的认定工作,做到公开公平公正,准确把资助资金落实到贫困生中。

学生发展中心(西区):郭红庆

2018年9月10日

相关资讯

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

图说天府
最新资讯