当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教研动态 >> 正文

【智能金融学院】“价值投资之我见”系列讲座圆满结束

发布时间:2018-11-06

为提升学生专业素养,丰富课余生活,10月30日晚,我校证券与期货协会在智能金融学院院长助理李道波的带领下,有幸邀请到了国信证券绵阳分公司投资研究部经理赵铭,在实验室1105作了题为“价值投资之我见”的讲座,2016级金融学专业学生参与讲座。

首先,主持人致辞表达对赵铭先生的欢迎。随后,赵铭就自身从业经历、投资风格和习惯进行介绍。他以风趣幽默的介绍,为本次讲座营造了一个愉悦轻松的氛围,吸引了同学们的注意力。讲座前,赵铭邀请了几名同学上台讲述自己对于价值投资的见解,并以赠送小礼物的方式激励同学,现场气氛活跃,大大调动了大家参与的积极性。

图1同学们上台发言

紧接着赵铭从心、智、识、势、术这五方面阐述自己对于价值投资的见解。其中“心”是要从完善独立的自尊体系出发,讲述了良好的投资心态的重要性。“智”是要不断学习提升自我,他引经据典,以《三体》中的“无知从来都不是生存的障碍,傲慢才是”为引,强调持续的学习才是生存之道。“识”是要认识自我,行事要量力而行,不能好高骛远,做价值投资要深谙此理。“势”是要加深对趋势的认知,在投资方面更是要顺应趋势,并介绍了腾讯和苹果公司顺势而为,乘着风口扶摇而上的成长历程。“术”主要从技术面的量能、缺口、成交密集区和基本面的公司、行业等两大方面进行讲解。

图2同学们认真听讲

随后,现场提问与互动环节。赵铭通过通俗易懂的解释和形象生动的例子对同学们的疑问一一进行解答,提高了同学们对股票知识的认识和对金融的学习兴趣。为了方便交流,赵铭给与了联系方式,热情欢迎同学们的交流探讨。

最后,主持人上台表达对赵铭的感谢,同学们也以热烈的掌声感激他的精彩讲解。此次讲座,同学们积极参与,零距离接触业内金融人士,加深了对金融的认识,激发了对金融的兴趣。至此,本次讲座圆满结束。

图3讲座总结

智能金融学院

证券与期货协会:冯德彬

责编:骆付婷

2018年10月31日

相关资讯

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

14

2018.11

【思想政治教学中心(专科)】中美贸易战——谁更受伤——记第三次理论角...

2018年11月2日晚七时,西南财经大学天府学院成都校区东区于323教室开展了本学期第三次理论角主题活动。为了让大学生了解中国的发展变化,了解国家的经济、政治、和进步,加强大学生对于自己国家的关注,此次活动对中美贸易战的剖析,从大学生层面来理解中美贸易战对中美双方的具体影响。图2同学们认真做笔记张长江老师阐述了中美双...

图说天府
最新资讯