当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教研动态 >> 正文

【思想政治教学中心(专科)】中美贸易战——谁更受伤——记第三次理论角活动

发布时间:2018-11-14

 

图1张长江老师讲解内容

2018年11月2日晚七时,西南财经大学天府学院成都校区东区于323教室开展了本学期第三次理论角主题活动。为了让大学生了解中国的发展变化,了解国家的经济、政治、和进步,加强大学生对于自己国家的关注,此次活动对中美贸易战的剖析,从大学生层面来理解中美贸易战对中美双方的具体影响。

图2同学们认真做笔记

张长江老师阐述了中美双方在历史上的交集,从农业、工业、高新技术产业以及资本方面解析中国与美国在此次贸易战中谁更胜一筹,讲解了美国发起贸易战争的原因。随着中国(崛起的大国)经济上的赶超和中国一带一路的推出,人民币的国际化,经济能力的提升,让美国感受到了焦虑和经济地位受到的威胁,美国发起的贸易战,说明了中国正在的崛起。

图3活动中学生与张磊老师交流讨论

张磊老师与同学们在对于中国与美国的贸易战中的利弊进行了讨论,在美国的成长和ICT的各个方面来研究讨论了中国与美国的利弊,警醒国人、鞭策国人不断前进、不可懈怠,要在千帆竞渡的时代脱颖而出。

通过此次活动的开展,同学们认识了中美贸易摩擦的来龙去脉,明确了我国应对贸易摩擦的总体方针和具体策略,了解了当前的国际政治形势,为同学们客观看待中美贸易摩擦提供了依据和参考。并且让同学们懂得,在认真学习的同时,关注中国社会的发展,紧跟时代潮流,努力成为实现中华民族伟大复兴的生力军,书写无愧于新时代的青春篇章。

学生党建办公室:蒋雅娴、邓心辰

2018年11月2日

相关资讯

02

2019.01

西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告

为进一步做好大学生就业创业工作,促进人才培养,建立建全毕业生就业状况反馈机制,回应社会关切,按照教育部、四川省教育厅统一工作部署,现将《西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告》予以公布。就业指导中心2018年12月31

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯