当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教研动态 >> 正文

【现代服务管理学院】飞扬青春实习季——旅游管理专业实习汇报

发布时间:2019-01-09    阅读:

 

2019年1月4日,现代服务管理学院2016级专科旅游管理01班的全体同学和旅游管理专业负责人冉燕老师,在东区218教室召开以“飞扬青春实习季”为主题的专业实习汇报,同学们对为期半年的专业实习进行总结和汇报,畅谈和交流实习体会,并对以后工作的做出规划。

图1 2016级旅游管理专业同学与老师合影留念

首先发言的是在成都太古里博舍酒店井吧实习的刘春雨同学,分享了在井吧学到酒水专业知识,实习期间也参加了很多酒吧专业知识的培训,学到了许多关于酒吧服务方面的知识和技能。在半年的实习中,每天必须和外国客人交流,个人英语交流水平也得到了长足的进步。同时她也觉得自己在半年的实习中变得更加成熟稳重了。

图2 2016级旅游管理专业刘春雨同学发言

其次发言的是在青城山六善酒店西餐厅实习的陈蕾同学。她在西餐厅的日常工作主要是点餐、送餐和收餐。“在六善实习给我最大的感触就是看见到了许多不一样的事,也认识了很多不一样的人。西餐厅的经理也是位很了不起的人物,跟着他我学到了很多为人处事的方法,也学到了很多餐厅服务的技巧,让我彻底成长了。”陈蕾同学激动地说!

图3 2016级旅游管理专业陈蕾同学发言

下一位是在777之旅旅行社做­东南亚旅游专线的陈丽同学,她的主要工作是销售。陈丽同学谈到在实习期间,她和班上另外一位杨又榕同学几乎把全成都市区的所有写字楼都跑遍了,虽然刚开始会觉得非常辛苦,但是当有客户给他们回应并购买了旅行社产品的时候,她们觉得所有的辛苦都是值得了,也明白了只有辛勤的付出才会有回报这个道理。从陈丽同学的讲述中我们发现她有了很大的成长和进步,说起工作头头是道,充满激情。

图4 2016级旅游管理专业陈丽同学发言

最后发言的是在锦汉旅行社实习的同学陈舜。他在锦汉旅行社主要工作就是计调,主要负责为散客安排接待计划并且统计他们的信息。同时也要负责旅游服务的采购。陈舜同学还给我们讲了许多在他实际操作过程中发生的一些事情,也算是给同学们增长知识和经验。他说“其实我觉得这份工作更多的是考验一个人的耐心,因为面对散客他们来自于不同的地方,也有不同的文化和不同的需求,这就需要我们耐心去听取每一个客人的需求。尽量去满足大家的需求,避免那些不必要的投诉。也给游客留下一个美好的回忆。”同时,陈舜同学表示他所在的旅行社正在招聘,如果想去工作的同学可以跟他联系。

图6 2016级旅游管理专业陈舜同学发言

现代服务管理学院

图文:王宇

2019年1月5日

相关资讯

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

15

2019.05

【保卫处】西南财经大学天府学院举办“城北公安分局送法进校园”安全讲座

5月14日下午,西南财经大学天府学院于绵阳校区学术报告厅举办“城北公安分局送法进校园”安全讲座。本次讲座由绵阳市公安局城北分局元通派出所副所长刘晓勇主讲。图1安全讲座现场?讲座伊始,刘晓勇强调了校园安全的重要性。他表示,校园安全问题涉及到师生员工学习、生活的各个方面,在日常生活中要注重安全防范,大家应加强安全知识的学习。图2刘晓勇进...

15

2019.05

四川天籁景观设计有限公司

一、企业简介天籁景观设计拥有“风景园林工程设计乙级”资质,证书编号:A251016412。由志同道合的设计师组成,以“立意构园”为设计之本,立意即为创新创意是设计第一生命力,构园则以自然与艺术为主导的设计,近年来包括住宅、别墅、商业、办公、公共区、旅游等类型设计等方面务实且创新的实践,使意构开创出属于自己特色设计之路。天籁特色:1、在国内设计类企业追求大规模的同时,意构景观始终刻意保持一种相对较小的规模,...

图说天府
最新资讯