当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教研动态 >> 正文

【现代服务管理学院】飞扬青春实习季——旅游管理专业实习汇报

发布时间:2019-01-09

 

2019年1月4日,现代服务管理学院2016级专科旅游管理01班的全体同学和旅游管理专业负责人冉燕老师,在东区218教室召开以“飞扬青春实习季”为主题的专业实习汇报,同学们对为期半年的专业实习进行总结和汇报,畅谈和交流实习体会,并对以后工作的做出规划。

图1 2016级旅游管理专业同学与老师合影留念

首先发言的是在成都太古里博舍酒店井吧实习的刘春雨同学,分享了在井吧学到酒水专业知识,实习期间也参加了很多酒吧专业知识的培训,学到了许多关于酒吧服务方面的知识和技能。在半年的实习中,每天必须和外国客人交流,个人英语交流水平也得到了长足的进步。同时她也觉得自己在半年的实习中变得更加成熟稳重了。

图2 2016级旅游管理专业刘春雨同学发言

其次发言的是在青城山六善酒店西餐厅实习的陈蕾同学。她在西餐厅的日常工作主要是点餐、送餐和收餐。“在六善实习给我最大的感触就是看见到了许多不一样的事,也认识了很多不一样的人。西餐厅的经理也是位很了不起的人物,跟着他我学到了很多为人处事的方法,也学到了很多餐厅服务的技巧,让我彻底成长了。”陈蕾同学激动地说!

图3 2016级旅游管理专业陈蕾同学发言

下一位是在777之旅旅行社做­东南亚旅游专线的陈丽同学,她的主要工作是销售。陈丽同学谈到在实习期间,她和班上另外一位杨又榕同学几乎把全成都市区的所有写字楼都跑遍了,虽然刚开始会觉得非常辛苦,但是当有客户给他们回应并购买了旅行社产品的时候,她们觉得所有的辛苦都是值得了,也明白了只有辛勤的付出才会有回报这个道理。从陈丽同学的讲述中我们发现她有了很大的成长和进步,说起工作头头是道,充满激情。

图4 2016级旅游管理专业陈丽同学发言

最后发言的是在锦汉旅行社实习的同学陈舜。他在锦汉旅行社主要工作就是计调,主要负责为散客安排接待计划并且统计他们的信息。同时也要负责旅游服务的采购。陈舜同学还给我们讲了许多在他实际操作过程中发生的一些事情,也算是给同学们增长知识和经验。他说“其实我觉得这份工作更多的是考验一个人的耐心,因为面对散客他们来自于不同的地方,也有不同的文化和不同的需求,这就需要我们耐心去听取每一个客人的需求。尽量去满足大家的需求,避免那些不必要的投诉。也给游客留下一个美好的回忆。”同时,陈舜同学表示他所在的旅行社正在招聘,如果想去工作的同学可以跟他联系。

图6 2016级旅游管理专业陈舜同学发言

现代服务管理学院

图文:王宇

2019年1月5日

相关资讯

14

2019.03

绵阳市教体局检查组莅临我校进行食品安全检查

3月14日下午,绵阳市教体局检查组组长胥执东带队一行5人莅临我校进行食品安全卫生检查。副校长袁勋对检查组一行的到来表示欢迎,后勤服务中心、办公室、保卫处相关负责人陪同检查。检查组通过听取汇报、查阅台账、实地检查对我校食品安全进行了检查,对我校食堂从业人员健康管理情况,食品安全管理制度落实情况,食品及原料采购、加工制作规范情况,餐饮具清洗消毒以及食品加工、贮...

13

2019.03

校长蒲果泉带队对学校食品安全进行全面检查

为营造安全放心的饮食环境,切实保障学校师生饮食安全,3月13日,校长蒲果泉,副校长钟成、马常松,党委副书记黄琳、管勇,副校长黄庆分别带队组成三个检查组,对学校食堂、超市、小卖部等地的食品安全进行了全面大检查。图1蒲果泉带队检查食堂存储仓库图2蒲果泉带队检查食堂卫生环境图3蒲果泉带队查看学生就餐情况图4马常松带队检查饮品店图5黄琳带队检查食堂卫生环境图6 黄庆带队检查食堂卫生环境图7管勇带队检查超市包装食品...

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯