当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教研动态 >> 正文

【智能科技学院】智能科技学院赴华迪信息技术有限公司开展校企合作交流

发布时间:2019-04-15

 

4月10日,智能科技学院副院长徐鸿雁带领院长助理陈小宁、智能应用系系主任郭进等人参观了华迪信息技术有限公司研发基地、三创谷大学生创业孵化公共服务平台基地,并针对校企合作方式和内容展开深入交流。

图1双方参观三创谷

华迪公司董事长朱军、校企合作部总经理刘云强带领徐鸿雁一行人参观了公司研发基地,现场体验了华迪校企合作项目——智慧医养大数据公共服务平台。目前该项目已经在成都、自贡开展了应用示范。朱军介绍了该项目与高校开展合作的方式和内容,希望能够为双方合作提供更多思路。接着,双方参观了三创谷大学生创业孵化公共服务平台基地。三创谷采取“项目制教学+公司化运作”双创“人才+项目”的双孵化模式和“1+100”双创平台联合共建的模式,充分利用“互联网+”手段,形成网络化、国际化的远程互动协同创新创业孵化平台。三创谷孵化优秀项目的经验,对智能科技学院双创人才的培养也提供了一些借鉴。

图2交流会现场

随后,双方在会议室开展了交流会。徐鸿雁对公司的接待表示了感谢,介绍了学院发展方向和各专业学生情况。华迪公司副总裁王强作了“深根信息产业,校企协同育人”的主题报告,介绍了华迪与其他高校开展的各项合作模式和内容。最后双方针对实践教学的合作内容和方式展开了讨论。此次交流为后续双方合作奠定了基础。

推进“产教融合、校企合作”已成为时代发展的必然趋势,智能科技学院各专业要深度开展校企合作,切实促进产教融合,推动应用型人才培养。

智能科技学院

2019年4月11日

相关资讯

12

2019.03

2019年初级会计职称考试冲刺班报名通知

各位同学:2019年初级会计职称考试备战已进入冲刺阶段,学校培训咨询中心特邀资深讲师团队为大家开设考前冲刺培训课程,欢迎同学们踊跃报名。【课程类型】冲刺班,90个课时(45分钟/课时)【课程安排】4月27日-5月5日,五一假期集中上课,8:00-18:00,中午休息2小时,9天上完全部课程,课表详见附件【师资】中级职称以上+企业财务主管以上+高校教学经验+机构培训经验【上课形式】面授+题库【上课内容】考点串讲+真...

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯