当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教研动态 >> 正文

【会计学院】专家进课堂系列讲座(一)——VUCA时代,如何提升大学生核心竞争力?

发布时间:2019-10-07    阅读:

 

这是最好的时代,这是最坏的时代。在人才辈出的时代,如何脱颖而出呢?如果先天存在一些劣势,如何通过后天的努力弥补呢?由学校主办的“VUCA时代,如何提升大学生核心竞争力?”讲座于9月24日晚在绵阳校区实验楼110教室举行。

本次讲座的主讲嘉宾为淘新知教育联合创始人陈云先生。陈云曾先后任职安永、康师傅、大众点评城市总监,同时担任IMA校园管理会计案例大赛第八届第九届西南区决赛评委、暨南大学四川校友会理事长,也是知名网红餐厅投资人。陈云对HR人才招聘,时代发展下的人才需求,有自己独到的见解。

QQ图片20190924232259

陈云讲人才需求

首先,由杨老师做讲座开场白,代表大家真挚热情的欢迎陈云到来。陈云一针见血地指出:“人才的选拔并不都依赖于大学学校,更多的是工作技能和职业素养的展现。”

QQ图片20190924232309

与会人员认真聆听讲座

随后,他提出三个观点:一是加持三项职场必杀技;二是融通财务金融管理;三是扬长避短无畏将来。职场必杀技为健康力、智慧力和城会玩。其中,“城会玩”是指通过展现个人特长提高自己在公司的知名度,尤其是在主持、摄影、撰写等方面。融通财务金融管理,就是要系统化、综合化运用经济知识于日常生活中。扬长避短无畏将来,就是要求在既定的学校学历之上,丰富实习经历,获得高含金量证书。陈先生用一个个精彩纷呈的真实故事告诉我们:“过去不去纠结,未来才更宏大。”

QQ图片20190925122141

陈云与老师同学合影留念

陈云特别提到了CMA证书,CMA作为中文可考的三大国际黄金认证之一,在全球范围内被企业财务高管所认可。它客观的评估了学员在管理会计及财务管理方面的相关工作经验、专业知识、实践技能及持续学习发展的能力。CMA通过简历优化、名企实习,切实帮助持证者的职业发展。

到场的同学们都被这句“明确职业需求,提高自身能力,才能不畏将来,勇往直前!”所感染,讲座结束以后和嘉宾老师们进行了相关的专业知识交流,讲座在良好的气氛中结束。

会计学院

2019年9月24日

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯