当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教研动态 >> 正文

【智能金融学院】第三届西部青年量化金融大赛宣讲会走进智能金融学院

发布时间:2019-12-02    阅读:

 

11月26日,西南财经大学金融学院、华鑫证券有限责任公司、WindQuant万矿量化平台主办的第三届西部青年量化金融大赛宣讲会在我校成都东区525教室举行。此次宣讲会由学院金融工程(本科)专业负责人专业课教师贾砚池主持,量化金融大赛总负责人、万矿高级产品运营经理周西仑和万矿高级产品经理金俊玲主讲,学院多名学生参加。

宣讲会现场

周西仑和金俊玲分别从因子挖掘与评价、万矿量化平台使用两方面,向在场师生作详细介绍。万矿是Wind旗下高端量化分析云平台,提供基于Python的量化投资研究环境,以及丰富的金融数据,用户通过浏览器或客户端即可开始投资研究。万矿上全矩阵覆盖量化投研环境,拥有量化学院、策略研究、研究工具等,用户可进行各种金融数据的量化分析。同时,万矿还提供前沿的人工智能框架以及大数据分析服务,方便用户研究前言量化投资技术。

主讲人进行讲解

此次西部青年量化金融大赛报名时间为2019年11月1日至12月31日。本场宣讲会为学院学生参加本届西部青年量化金融大赛提前进行了“热身”。同时,也为学生参赛准备奠定了坚实基础。

智能金融学院:杨露

责编:罗婷

2019年11月27日

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯