当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教研动态 >> 正文

【现代服务管理学院】成立认证评估办公室,持续推进ACBSP国际认证

发布时间:2020-03-26    阅读:

3月20日下午,现代服务管理学院副院长蒋兰组织人力资源管理专业、院综合办相关教师召开ACBSP国际认证工作部署会,院长助理高丹参加会议。会议提出,成立认证评估办公室,打造评建工作团队,全面推动专业认证、专业评估、专业申报等各项专业建设工作。

bb533158d9b4ba44a6a5034dbeb15b0

现代服务管理学院召开ACBSP部署会议

会议认为,学院认证评估办公室,是学院内涵式专业建设的内置引擎。认证评估办不仅是指挥各项评建工作开展的大脑,也是与学校评建办、研发处实现无缝对接的窗口。认证评估办应从研究宏观政策层面,协调团队合作层面,确保工作细节质量层面,全方位、多维度推进学院认证评估工作的深入落实。

会议明确,认证评估办公室要以人力资源管理专业ACBSP国际认证为抓手,充分发挥引领带头作用。借此良机,建设由专业教师主导,综合办、学工办协助的工作团队,坚持以评促建,把各项重点工作落到实处,以点带面,实现智慧赋能、协调发展的专业集群建设。

会议指出,认证评估办公室要在政策解读、指标解读中理顺逻辑,厘清思路,多规合一,切实保障学院在评建工作中有目标、明规则、守底线,实现从思想到实施的提标升级。同时,加强学院内部关于认证评估工作的培训,促使全院教师深刻认识到评建工作与自身成长、学院建设间不可分割的内在联系,统一思想,转变理念,集中全院力量做好事、做实事。

认证评估办公室的成立,为ACBSP商科国际认证、“云教育”教学改革、管院精品课程等多项评建工作打开“总开关”,确定了“路线图”,使得建设思想上深一层,行动上快一招,落实上进一步,为“智慧管理”为核心的内涵式专业建设开启新局面。

现代服务管理学院:赵冰雁

2020年3月21日

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯