当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教研动态 >> 正文

【会计学院】协同育人,创新人才培养——会计学院“衡信财税工商订单班”项目结项

发布时间:2020-04-04    阅读:

 

日前,由会计学院申报的教育部产学合作协同项目——衡信财税工商订单班,完成了材料撰写、资料申报等环节,由浙江衡信教育科技有限公司颁发了结项证书,标志着该项目顺利结项。该项目依托“会计+”专业建设思想,以“立足川渝、对标国际、融入行业、专注应用”培养思路为主导,旨在培养品格与学识并蓄、知识与能力并重、国际与本土并举的复合型、应用型、创新创业型人才。

订单班揭牌仪式

“衡信财税工商订单班”于2018年9月17日开班,培训学员经过个人报名-学院筛选等环节,最终由优秀学员进入订单班学习。学员们在班主任老师和企业导师的指导下,完成每日CMAC认证平台学习任务。经过认真努力学习,最终全部学员均通过了CMAC1级考试,并有7人通过了CMAC2级考试,取得了良好的成绩。同时,学院还借助CMAC平台,多次组织各专业学生参加平台的线上学习活动,丰富学生的专业知识,提升学生的实践操作能力,也为全国税务技能大赛、全国税收风险管控案例分析大赛等专业知识竞赛提供了人才储备。此外,学院也积极服务于社会,面向企业各界开放平台的使用和培训,积极探索新财经背景下的“有高度、有宽度、有深度、有广度”的人才培养,通过大力引入行业优势资源校企协同育人的路径加快引领会计学专业的重构和转型。

订单班结项证书

此次“衡信财税工商订单班”的顺利结项,体现了会计学院与企业开展深度合作,协同育人,创新人才培养内容,共同培养高素质财税类人才的新思想。同时,借助企业平台,加强了学生的实践教学、提升了学生的实践能力,为学生提供了更好的锻炼机会与更高的就业平台。

会计学院学生竞赛项目中心

2020年3月30日

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯