当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

诚信考试倡议书

发布时间:2018-01-29

亲爱的同学们:

树道德之新风,立诚信之根基。我们是21世纪的青年,是祖国未来的希望,当诚信考生,作文明公民,既是时代的需要,更是为人的基本准则。期末考试将至,为了营造“诚信考试”的考试氛围,树立良好学风,西南财经大学天府学院学生会在此号召大家自觉遵守考场纪律,杜绝各种作弊现象的发生,展现一个真实的自我,对此面向全体同学发出如下倡议:

一、严于律己,诚信应考

“车无辕而不行,人无信而不立”,作弊不仅是对自己实力的否定和蔑视,更是对学术风气的亵渎。考前认真阅读考试纪律,考试过程中遵守考场秩序,尊重监考老师,服从监考安排与指挥,自觉抵制作弊行为,牢记“崇文尚武,敏思践行”的校训,发扬我校良好考试风气。

二、文明考风,诚信考试

诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一,我们每一名同学都要自觉抵制作弊行为,做一名诚信的大学生。作弊不仅是对自己的否定和蔑视,更是对学术的亵渎与玷污。同学之间应互相提醒,互相督促。全校各级学生干部、学生党员更要以身作则,发扬模范带头作用,以实际行动维护考场秩序,严格约束自己,坚守内心的道德准则,共同营造校园良好的考试环境和考试风气。

三、平稳心态,端正态度

期末考试旨在检测知识的掌握情况。我们应该明白考试的目的和意义所在,把考试当作对自己这一阶段学习的检验。我们应充分把握复习时间,认真准备好每一门功课,以诚信的态度对待每一场考试,当一名诚信考生以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风。我们还要清楚,读书学习,不是为了苟且过线混日子,不是为与别人比成绩,而是为了我们希冀着的未来,为了以后更有意义的生活。

四、认真复习,积极备考。

期末考试即将来临,“行百里者半九十”,希望同学们抓紧时间,在积累、巩固的基础上,认真准备最后阶段的复习。这不仅是对我们知识水平的检验,更是对我们道德品质和自我修养的检验,让我们共同以真实成绩和诚信品德彰显当代大学生的风采,用实际行动维护校园诚信风景线,扬诚信之帆、破万里长浪。

最后,希望全校同学在期末复习期间注意合理作息,注意身体健康,并衷心预祝同学们取得优异成绩!

西南财经大学天府学院学生会

2018年1月26日

相关资讯

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:一、举办时间与地点:举办时间:2018年10月25日(星期四)

11

2018.10

《教育导报》——打造鲜明特色,建设一流专业集群——西南财经大学天府...

《教育导报》——打造鲜明特色,建设一流专业集群——西南财经大学天府学院艺术设计学院实施四大工程助推应用型专业建设西南财经大学天府学院艺术设计学院积极实践基于以服务产业为宗旨的专业集群式建设工程、以应用型改革为核心的人才培养模式建设工程、以产教融合为引领的专业特色建设工程、以协同创新为平台的设计教育综合建设工程的四大工程,助力应用型专业建设,培养艺术设计人才,推进学校整体转型发展。一、以服务产业....

11

2018.10

《中国教育报》——西南财经大学天府学院以“四化”为引领,构建新财经...

?在新技术深刻影响会计行业的时代背景下,西南财经大学天府学院会计专业紧紧把握企业战略转型的需求,以新技术催生新业态,新业态需要新财经为思路,以社会需求为导向,以服务地方经济发展为己任,坚持“立足川渝、对标国际、融入行业、专注应用”的专业定位,以“建设新财经,服务新时代”为发展目标,构建以“对标国际化、平台信息化、能力职业化、转型管理化”为引领,“专业重塑、课程再造”为抓手,“分类培养+协同育人”为...

10

2018.10

【魅力东区·活动篇】瑾瑜光华:时代好青年,展望新未来

2018年9月26日晚,西南财经大学天府学院光华苑团总支、学生会2018-2019-1学期第一次全体例会在成都东区238教室举行。光华苑团总支、学生会指导老师赵绪燕及全体成员参加了此次会议。现场图片一会议开始, “瑾瑜光华赋”和团歌“光荣啊!中国共青团”雄浑的歌声,将例会正式拉开了序幕。会议第一项,指导老师赵绪燕进行了发言,提出近期工作中出现的问题,并希望同学们能在今后的工作中改正,同时,强调了不忘初心的信念,在...