诚信考试倡议书-西南财经大学天府学院
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
诚信考试倡议书
作者:  发布时间:2018-01-29   发布机构: 阅读次数:[]  

亲爱的同学们:

树道德之新风,立诚信之根基。我们是21世纪的青年,是祖国未来的希望,当诚信考生,作文明公民,既是时代的需要,更是为人的基本准则。期末考试将至,为了营造“诚信考试”的考试氛围,树立良好学风,西南财经大学天府学院学生会在此号召大家自觉遵守考场纪律,杜绝各种作弊现象的发生,展现一个真实的自我,对此面向全体同学发出如下倡议:

一、严于律己,诚信应考

“车无辕而不行,人无信而不立”,作弊不仅是对自己实力的否定和蔑视,更是对学术风气的亵渎。考前认真阅读考试纪律,考试过程中遵守考场秩序,尊重监考老师,服从监考安排与指挥,自觉抵制作弊行为,牢记“崇文尚武,敏思践行”的校训,发扬我校良好考试风气。

二、文明考风,诚信考试

诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一,我们每一名同学都要自觉抵制作弊行为,做一名诚信的大学生。作弊不仅是对自己的否定和蔑视,更是对学术的亵渎与玷污。同学之间应互相提醒,互相督促。全校各级学生干部、学生党员更要以身作则,发扬模范带头作用,以实际行动维护考场秩序,严格约束自己,坚守内心的道德准则,共同营造校园良好的考试环境和考试风气。

三、平稳心态,端正态度

期末考试旨在检测知识的掌握情况。我们应该明白考试的目的和意义所在,把考试当作对自己这一阶段学习的检验。我们应充分把握复习时间,认真准备好每一门功课,以诚信的态度对待每一场考试,当一名诚信考生以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风。我们还要清楚,读书学习,不是为了苟且过线混日子,不是为与别人比成绩,而是为了我们希冀着的未来,为了以后更有意义的生活。

四、认真复习,积极备考。

期末考试即将来临,“行百里者半九十”,希望同学们抓紧时间,在积累、巩固的基础上,认真准备最后阶段的复习。这不仅是对我们知识水平的检验,更是对我们道德品质和自我修养的检验,让我们共同以真实成绩和诚信品德彰显当代大学生的风采,用实际行动维护校园诚信风景线,扬诚信之帆、破万里长浪。

最后,希望全校同学在期末复习期间注意合理作息,注意身体健康,并衷心预祝同学们取得优异成绩!

西南财经大学天府学院学生会

2018年1月26日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号