当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

诚信考试倡议书

发布时间:2018-01-29

亲爱的同学们:

树道德之新风,立诚信之根基。我们是21世纪的青年,是祖国未来的希望,当诚信考生,作文明公民,既是时代的需要,更是为人的基本准则。期末考试将至,为了营造“诚信考试”的考试氛围,树立良好学风,西南财经大学天府学院学生会在此号召大家自觉遵守考场纪律,杜绝各种作弊现象的发生,展现一个真实的自我,对此面向全体同学发出如下倡议:

一、严于律己,诚信应考

“车无辕而不行,人无信而不立”,作弊不仅是对自己实力的否定和蔑视,更是对学术风气的亵渎。考前认真阅读考试纪律,考试过程中遵守考场秩序,尊重监考老师,服从监考安排与指挥,自觉抵制作弊行为,牢记“崇文尚武,敏思践行”的校训,发扬我校良好考试风气。

二、文明考风,诚信考试

诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一,我们每一名同学都要自觉抵制作弊行为,做一名诚信的大学生。作弊不仅是对自己的否定和蔑视,更是对学术的亵渎与玷污。同学之间应互相提醒,互相督促。全校各级学生干部、学生党员更要以身作则,发扬模范带头作用,以实际行动维护考场秩序,严格约束自己,坚守内心的道德准则,共同营造校园良好的考试环境和考试风气。

三、平稳心态,端正态度

期末考试旨在检测知识的掌握情况。我们应该明白考试的目的和意义所在,把考试当作对自己这一阶段学习的检验。我们应充分把握复习时间,认真准备好每一门功课,以诚信的态度对待每一场考试,当一名诚信考生以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风。我们还要清楚,读书学习,不是为了苟且过线混日子,不是为与别人比成绩,而是为了我们希冀着的未来,为了以后更有意义的生活。

四、认真复习,积极备考。

期末考试即将来临,“行百里者半九十”,希望同学们抓紧时间,在积累、巩固的基础上,认真准备最后阶段的复习。这不仅是对我们知识水平的检验,更是对我们道德品质和自我修养的检验,让我们共同以真实成绩和诚信品德彰显当代大学生的风采,用实际行动维护校园诚信风景线,扬诚信之帆、破万里长浪。

最后,希望全校同学在期末复习期间注意合理作息,注意身体健康,并衷心预祝同学们取得优异成绩!

西南财经大学天府学院学生会

2018年1月26日

相关资讯

02

2019.01

西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告

为进一步做好大学生就业创业工作,促进人才培养,建立建全毕业生就业状况反馈机制,回应社会关切,按照教育部、四川省教育厅统一工作部署,现将《西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告》予以公布。就业指导中心2018年12月31

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯