当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

《读秀学术搜索》正式引进通知

发布时间:2018-03-06

为加强图书馆数字资源建设、满足我校师生文献阅读需求,我校图书馆正式引进了读秀学术搜索。

读秀学术搜索是由海量图书组成的庞大的知识系统,是一个可以对文献资源及其全文内容进行深度检索,并且提供原文传送服务的平台。读秀学术搜索现收录490万种中文图书题录信息,可以进行280万种中文图书文献传递,可搜索的信息量超过13亿页,能为读者提供深入到图书内容的全文检索。

读秀学术搜索将检索结果与馆藏各种资源库对接,为图书馆搭建开放的借阅平台。读者检索任何一个知识点,都可以直获取图书馆内与其相关的纸质图书、电子图书全文等。不需要再对各种资源逐一登录检索查找,避免了反复收集和查找的困扰。

数据库使用指南及说明:

1、 单击学校主页→图书文献中心→数字资源→本馆资源→读秀学术搜索,或直接输入网址:http://www.duxiu.com/进入。

2、用户范围:我校校园网覆盖的所有合法用户。

敬请我校广大师生积极利用并提出您的宝贵的反馈意见!在使用中有任何故障或意见、建议,请联系我校数字资源建设部,电话:0816-6354991;Email:2416709718@qq.com。

西南财经大学天府学院图书馆

2018年3月2日

相关资讯

17

2018.09

西南财经大学天府学院(西区)2018-2019-1“国庆”放假通知

2019届全体同学: 根据学校的统一安排,我校2018年国庆放假时间为:2018年9月29日(星期六)至2018年10月07日(星期日)共九天。为了让自己度过一个健康、文明、平安、充实的假期,请同学们认真阅读相关注意事项,并遵照执行。?一、离校注意事项?1、妥善安置财物,关闭加固好无人宿舍的门窗,切断电器电源、关闭水龙头。放假期间贵重物品不要放于宿舍,最好寄存或带回家。 2、所有离校同学必须在“学生假期去向登记表”中登记...

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:?首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开?“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:?一、举办时间与地点:举办时间:?2018年10月25日(星期四)1...

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

19

2018.09

宏华(中国)投资有限公司2019实习招聘

宏华(中国)投资有限公司见习生招聘公司简介宏华集团有限公司(“宏华公司”)是中国航天科工集团有限公司(“航天科工”)旗下的唯一境外上市公司,定位为其能源装备发展主平台和境外投融资平台。2008年3月,宏华公司在香港联交所主板上市,成为中国第一家上市的钻机制造商。作为全球领先的陆地钻采设备制造商之一及中国最大的石油钻机成套出口企业,在中国境内拥有全球最大的钻机总装测试场地。宏华公司主要业务包括研究、设...

图说天府
最新资讯