当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
《读秀学术搜索》正式引进通知
作者:  发布时间:2018-03-06   发布机构: 阅读次数:[]  

为加强图书馆数字资源建设、满足我校师生文献阅读需求,我校图书馆正式引进了读秀学术搜索。

读秀学术搜索是由海量图书组成的庞大的知识系统,是一个可以对文献资源及其全文内容进行深度检索,并且提供原文传送服务的平台。读秀学术搜索现收录490万种中文图书题录信息,可以进行280万种中文图书文献传递,可搜索的信息量超过13亿页,能为读者提供深入到图书内容的全文检索。

读秀学术搜索将检索结果与馆藏各种资源库对接,为图书馆搭建开放的借阅平台。读者检索任何一个知识点,都可以直获取图书馆内与其相关的纸质图书、电子图书全文等。不需要再对各种资源逐一登录检索查找,避免了反复收集和查找的困扰。

数据库使用指南及说明:

1、 单击学校主页→图书文献中心→数字资源→本馆资源→读秀学术搜索,或直接输入网址:http://www.duxiu.com/进入。

2、用户范围:我校校园网覆盖的所有合法用户。

敬请我校广大师生积极利用并提出您的宝贵的反馈意见!在使用中有任何故障或意见、建议,请联系我校数字资源建设部,电话:0816-6354991;Email:2416709718@qq.com。

西南财经大学天府学院图书馆

2018年3月2日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号