当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
2018年西南财经大学天府学院春季田径运动会竞赛规程
作者:  发布时间:2018-03-06   发布机构: 阅读次数:[]  

为丰富学生的课余文化生活,增强学生体质,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,强化我校体育特色,培养学生不服输的体育精神和团队合作精神,特举办此次春季田径运动会。

一、主办单位

西南财经大学天府学院

二、承办单位

西南财经大学天府学院体育教学中心

西南财经大学天府学院学生发展中心

三、宗 旨

青春、友谊、健康、和谐

团结、奋进、文明、育人

四、竞赛日期和地点

2018年4月14日——15日,绵阳校区运动场

2018年4月21日——22日,成都东区运动场

五、参加单位

绵阳校区/成都东区全体学生(以辅导员老师为单位报名)

六、竞赛项目

1.绵 阳 校 区

男子:100米、200米、400米、800米、1500米、4x100米接力、4x400米接力、跳远、跳高、铅球

女子:100米、200米、400米、800米、1500米、4x100米接力、4x400米接力、跳远、跳高、铅球

非田径项目

拔河比赛(每个单位选10男、10女参赛)

齐心协力(每个单位选15男、15女参赛)

迎面接力(每个单位选15男、15女参赛)

心心相印(每个单位选10男、10女参赛)

2.成 都 校 区

男子:100米、200米、400米、800米、1500米、4x100米接力、4x400米接力、跳远、跳高、

女子:100米、200米、400米、800米、1500米、4x100米接力、4x400米接力、跳远、跳高、

非田径项目

拔河比赛(每个单位选10男、10女参赛)

齐心协力(每个单位选15男、15女参赛)

迎面接力(每个单位选15男、15女参赛)

心心相印(每个单位选10男、10女参赛)

七、参赛办法

1.凡我校在籍本、专科学生,身体健康,适合参加该项运动者均可报名参加(检录时交验一卡通)。

2.绵阳校区各队于2018年3月6日—3月20日前将报名表交到体育教学中心沈辉老师处(或由校学生会体育部收齐后统一交给沈老师)

成都校区各队于2018年3月6日—3月20日前将报名表交到体育教学中心林琳老师处(或由校学生会体育部收齐后统一交给林老师)

3.田径项目各单位每项限报4人,每人限报2个单项(可兼报接力和拔河)。

4.接力比赛各参赛单位限报一队,每队限报4人。

5.非田径项目各参赛队每项限报1队。

6.凡报名单出现超出运动会各单项限报人数,组委会将从上到下、从左到右进行有效编排,报名后一律不得更改。

7.凡报名人(队)数少于3人(队)的项目,取消该项目比赛,所报该项目的运动员可在规程允许条件下改报其它项目。

8.各队可报领队一人,教练一至二人。

9.秩序册下发后,凡与报名单有误的,由该队领队或教练员在两日内向总裁判长提出书面申请,总裁判长将以单位报名单原稿为依据进行处理。

八、竞赛办法

1.比赛采用中国田径协会审定的最新田径规则。

2.竞赛项目:男女100米、200、400米、4×100米、4×400米采用预、决赛两个赛次,其它项目均采用一次性决赛。

3.田赛项目:男女跳远、跳高、铅球采用预、决赛两个赛次

4.非田径项目:齐心协力、迎面接力、采用预、决赛两个赛次

拔河比赛、采用淘汰赛

九、录取名次和计分办法

(一)个人

1.田径项目:各单项录取前六名。如实际比赛人数(队)不如规定录取人数(队)的项

目,按实际比赛人数(队)递减一名录取。

2.田径项目:各单项前六名分别按7、5、4、3、2、1分计分,接力项目加倍计分。

非田径项目:各项取前六名分别按10、8、6、4、3、2分计分。

3.凡分组决赛的径赛项目,成绩相等,名次并列,得分平分,无下一名次。

4.各单项破校纪录加7分,多次破一项纪录只计最高一次进行加分。

(二)团体

1.团体总分以各单位男、女得分之和,非田径项目得分之和计算,如遇总分相等时,以破校纪录多者名次列前;若再相等,则以获单项第一名多者列前,以此类推。

2.凡冒名顶替者,除取消个人参加比赛的资格外,还将扣除所在单位团体总分10分/次。总裁判长受理检举时间,限于该项比赛结束之前,结束之后一律不予受理。

十、奖励办法

1.凡获得单项、团体名次者,均给予奖励。

2.凡打破各层次纪录者,按学校有关规定给予奖励。

3.大会设最佳组织奖、体育道德风尚奖、体育精神文明奖。

十一、本次运动会规程解释权属大会组委会,未尽事宜,由大会补充。

西南财经大学天府学院

体育教学中心

2018年3月5日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号