当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
关于开展“青年荣耀·雷锋杯”首届全国高校学雷锋寻迹活动征集通知
作者:  发布时间:2018-03-09   发布机构: 阅读次数:[]  

 

全校各部门、各组织:

根据党中央十九大精神、中央宣传部立德树人的教育指导思想、习近平总书记关于学雷锋的十四次重要讲话、中共中央办公厅《关于深入开展学雷锋活动的意见》精神,中国雷锋报社美育研究中心决定举办“青年荣耀·雷锋杯”首届全国高校学雷锋寻迹活动,现向各高等院校征集雷锋题材作品。

为配合做好本次活动,学校决定近期在全校师生中开展“青年荣耀•雷锋杯”首届全国高校学雷锋寻迹活动征集活动。

现将有关事项通知如下:

一、活动要求

(一)以育人为宗旨,将社会主义核心价值观有机融入生动丰富的美德活动之中,让更多师生在传播美、接受美、创造美,发扬雷锋精神的过程中提高美德和人文素养。

(二)面向全体师生,将雷锋精神与校园活动紧密结合起来。与雷锋同行,展示新时代学子的青春风采。

(三)完善工作机制,不断丰富课堂教学、课外活动和校园文化三位一体推进德育工作机制的内涵,推进美育的教学改革。

(四)学习雷锋精神,激发我国青少年学习雷锋精神的热情,树立良好的道德风尚,做雷锋传人、雷锋式教师、雷锋式青年、雷锋宣传员。

二、征集对象

全校师生

三、征集时间

2018年3月7日—2018年3月30日

四、评选须知

(一)评选出1名雷锋式教师、1名雷锋式教育工作者、1名雷锋式教育宣传者(教师);

(二)评选出5名雷锋宣传员、5名雷锋式青年(学生),此评选由学生发展中心负责。

五、报送要求

(一)教师报送要求:申报表(见附件二),论文、教案、录像、活动策划、活动宣传及爱岗敬业、无私奉献、立德树人事迹等。参评教师资料以文件夹“部门+评选类别+姓名”保存。

(二)学生报送要求:申报表(见附件三),美德题材类、艺术类、文学类、思想政治类、宣传策划及勤俭节约、助人为乐事迹等。每位学生资料以文件夹“评选类别+姓名”保存。

六、报送方式

报名老师请于3月30日下午3:00前将“青年荣耀•雷锋杯”首届全国高校学雷锋寻迹活动申报表及辅助证明材料的电子版打包发送至学校办公室罗文老师OA邮箱;学生报名资料由学生发展中心负责老师统一打包发送。

联系电话: 0816-6354500(罗老师)

:活动具体内容见附件

学校办公室

二〇一八年三月五日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号