当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

质量管理研究所举办“质量管理工程专业辅修”宣讲会

发布时间:2018-05-07

 

质量管理工程专业研究所将于2018年5月8日下午16:00在实验楼110举办“质量管理工程”辅修(或转)专业宣讲会,欢迎2017级同学参加。

来吧,鞋童们!怀揣你的疑问、梦想和希望!我们将带您一起扬帆远航!

质量是企业的生命,质量管理是企业的生命线。质量是企业品牌的根基,质量是民族素质的综合反映,质量是国家综合实力的象征!美国著名质量管理专家朱兰博士曾说过:人类无不生活在“质量大堤”之下,如果说20世纪是生产力的世纪,那么21世纪必将是质量的世纪。

我国正进入“质量时代”、“质量强国战略”、“全国质量月”、“全国质量强市示范城市”、“全国质量奖”、“省(市)政府质量奖”、“供给侧改革”、“中国制造2025”和“经济结构转型升级”等一系列方针政策、措施和导向,均显示:重视和提高(产品、工程和服务)质量,是我国未来发展的必然趋势。把握趋势,方能赢得未来!

企业如舟,质量似舵,人是舵手!据不完全统计,我国至少需要60万名质量管理专门人才,而高校2012年9月后才开设质量管理工程专业(代码120703T)本科。截至目前,全国实际招收该专业的高校不足20所(西南地区仅3所)。由此可见,质量管理人才奇缺的现状,短期内尚无法根本解决!

2017年4月11日和6月2日,四川省、绵阳市分别召开了全省质量发展大会。习近平主席在19大报告中明确强调“建设质量强国”,这就预示着“质量管理”专业,将有很好的就业前景和广阔的职业发展空间。

品质赢天下,赢在趋势!实践将会证明:报读质量管理工程专业,是你明智的选择!

质量管理工程辅修专业,为我校非艺术类专业本科学生开放,从2015级开始已经连续举办两届,此次宣讲主要针对2017级同学,也欢迎其他年级有兴趣的同学参与、了解。如果您想在更高、更大的平台上展开职业生涯,获得更好的职业竞争力,请于2018年5月8(星期二)16:00,到实验楼110教室参加质量管理工程专业辅修(或转专业)的现场宣讲会、老师将回答你的所有相关咨询。

特别提醒:

对于有意向转入(或辅修)“质量管理工程”专业的同学,是唯一一次机会了哈!

主办单位:质量管理工程专业研究所

主讲内容:质量管理辅修专业宣讲会

主讲老师:李丽君

宣讲时间:2018年5月8日(星期二)16:00

宣讲地点:实验楼110

相关资料:

http://www.tfswufe.edu.cn/info/1017/19265.htm

(质量管理工程专业介绍视频)

http://teaching.tf-swufe.net/jiaoshi/bangong/gongwen/gwshenshow1.asp?bianhao=216776(质量管理工程专业辅修报名通知)

相关资讯

14

2019.03

绵阳市教体局检查组莅临我校进行食品安全检查

3月14日下午,绵阳市教体局检查组组长胥执东带队一行5人莅临我校进行食品安全卫生检查。副校长袁勋对检查组一行的到来表示欢迎,后勤服务中心、办公室、保卫处相关负责人陪同检查。检查组通过听取汇报、查阅台账、实地检查对我校食品安全进行了检查,对我校食堂从业人员健康管理情况,食品安全管理制度落实情况,食品及原料采购、加工制作规范情况,餐饮具清洗消毒以及食品加工、贮...

13

2019.03

校长蒲果泉带队对学校食品安全进行全面检查

为营造安全放心的饮食环境,切实保障学校师生饮食安全,3月13日,校长蒲果泉,副校长钟成、马常松,党委副书记黄琳、管勇,副校长黄庆分别带队组成三个检查组,对学校食堂、超市、小卖部等地的食品安全进行了全面大检查。图1蒲果泉带队检查食堂存储仓库图2蒲果泉带队检查食堂卫生环境图3蒲果泉带队查看学生就餐情况图4马常松带队检查饮品店图5黄琳带队检查食堂卫生环境图6 黄庆带队检查食堂卫生环境图7管勇带队检查超市包装食品...

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯