当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

关于开展校史馆建设资料收集工作的通知

发布时间:2018-05-28

全体师生、校友及社会各界人士:

校史是学校文化建设的积淀,是学校发展历程的反映。为充分发挥校史馆在记录和展现我校发展历程的重要作用,现特面向全体师生、校友和社会各界人士征集校史资料。

征集要求和内容如下:

一、征集要求

1.征集年限:西南财经大学天府学院(含西南财经大学电子商务学院)自2002年建校至今。

2.征集时间:自通知发布之日起。

3.提供的图片资料需附简要的文字说明(时间、地点、事由、人员)等;提供的实物需附简要文字介绍。

4.校内征集以各部门为单位,由部门负责人安排具体人员负责所属部门的资料实物收集工作。各部门应对征集的资料进行分类,填写《西南财经大学天府学院校史展资料征集台账表》,按期将实物资料和台账表交至学校办公室。

5.校外征集请校友、社会各界人士与学校办公室相关人员联系。

二、征集内容

1.各级领导、社会知名人士及重要外宾来校视察、参观、访问或讲演的资料、文稿、题词、赠言、纪念品、图片、视频等。

2.学校师生员工参加国内外重要活动(社会活动、学术活动、各种赛事等)的资料、照片、实物等;学校团体获得的省级以上各类奖杯、奖状、奖章、锦旗等。

3.学校校级领导和知名专家、教授的照片、聘书、信函、获奖的重要文档、论著、手稿、证书、照片以及在校期间使用过的有纪念意义的实物(如教具、教案、仪器设备、工具等),重要会议的讲稿、出版的著作、编写的教材等。

4.各部门在学校发展阶段具有标志性办学成就的实物、历史文献材料和有影响的人物、事件的文献图片等;对学校产生过重要影响的事迹材料(包括照片、实物、书籍、报刊、录音、视频等)。

5.学校师生员工撰写的反映在校学习、工作和生活情景的文章、回忆录、自传、逸事等;涉及学校形成的校训和早期校园风貌照片以及具有历史价值或纪念意义的出版物、印刷品、凭证(如录取通知书、毕业证书、学生证、一卡通)、纪念册、印章等;毕业生合影照片、毕业纪念册、同学名录、师生间赠言题录等。

6.市级及以上媒体报道学校重要事件、活动、人物的特色资料。

7.与国内外机构、高等学校交流合作及国内外机构、人士捐资助学的资料、实物、照片等。

9.校友中对国家或学校有突出贡献的人物自传、事迹介绍、媒体报道、音像图片和实物(包括校友赠予母校具有保存和展出价值的资料、实物)等。校友个人创作的有价值的作品(如绘画、书法、篆刻、雕塑、模型、工艺等)。

10.其他有史料价值和陈列价值的资料与实物。

三、征集方式

1.接受捐赠。热忱欢迎校史资料收藏者(校友及社会各界人士)将校史资料原件无偿捐赠给学校。

2.代管与复制。对珍贵的资料、实物,学校可代为保管(双方签定保管协议)或复制后返还原件。原件或复制件在校史馆展出,并标明物件出处。

3.经双方友好协商的其他方式。

四、捐赠奖励

对自愿捐赠物品及有关史料的校友及社会各界人士,学校将办理相应的征收手续及交付登记清单。对符合校史资料收藏范围的实物资料,学校将登记造册,展出时注明捐赠者姓名和出处,并向捐赠者颁发捐赠证书。

五、联系方式

物品资料持有者可以电话或面谈的方式联系。凡经确认具有收藏价值的物品史料,可采取邮寄或直接到学校办公室面议移交方式。

联系电话:罗文0816—6354500(绵阳);章建萍0816—6354237(绵阳);李博晞028—84127999(成都)

西南财经大学天府学院

2018年5月25日

相关资讯

15

2019.03

关于开设2019年上半年四川省公务员考试培训班通知

各位同学: 为有效指导学生备战2019年上半年四川省公务员考试,我校将于3月27开设考前培训班。此次培训班采取预报名机制,报满30人即可开班。【授课时长】 11天,共计100个课时,晚自习两小时(必须到场)【培训费用】1680元(校内),2680(校外)【培训地点】西区(教室待定)【预报名截止时间】3.27日 18:00之前 【预报名方式】西区1-508办公室王琪琳老师处现场登记 【报名咨询】QQ群:664611928,电话:0...

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯