当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

关于开展校史馆建设资料收集工作的通知

发布时间:2018-05-28

全体师生、校友及社会各界人士:

校史是学校文化建设的积淀,是学校发展历程的反映。为充分发挥校史馆在记录和展现我校发展历程的重要作用,现特面向全体师生、校友和社会各界人士征集校史资料。

征集要求和内容如下:

一、征集要求

1.征集年限:西南财经大学天府学院(含西南财经大学电子商务学院)自2002年建校至今。

2.征集时间:自通知发布之日起。

3.提供的图片资料需附简要的文字说明(时间、地点、事由、人员)等;提供的实物需附简要文字介绍。

4.校内征集以各部门为单位,由部门负责人安排具体人员负责所属部门的资料实物收集工作。各部门应对征集的资料进行分类,填写《西南财经大学天府学院校史展资料征集台账表》,按期将实物资料和台账表交至学校办公室。

5.校外征集请校友、社会各界人士与学校办公室相关人员联系。

二、征集内容

1.各级领导、社会知名人士及重要外宾来校视察、参观、访问或讲演的资料、文稿、题词、赠言、纪念品、图片、视频等。

2.学校师生员工参加国内外重要活动(社会活动、学术活动、各种赛事等)的资料、照片、实物等;学校团体获得的省级以上各类奖杯、奖状、奖章、锦旗等。

3.学校校级领导和知名专家、教授的照片、聘书、信函、获奖的重要文档、论著、手稿、证书、照片以及在校期间使用过的有纪念意义的实物(如教具、教案、仪器设备、工具等),重要会议的讲稿、出版的著作、编写的教材等。

4.各部门在学校发展阶段具有标志性办学成就的实物、历史文献材料和有影响的人物、事件的文献图片等;对学校产生过重要影响的事迹材料(包括照片、实物、书籍、报刊、录音、视频等)。

5.学校师生员工撰写的反映在校学习、工作和生活情景的文章、回忆录、自传、逸事等;涉及学校形成的校训和早期校园风貌照片以及具有历史价值或纪念意义的出版物、印刷品、凭证(如录取通知书、毕业证书、学生证、一卡通)、纪念册、印章等;毕业生合影照片、毕业纪念册、同学名录、师生间赠言题录等。

6.市级及以上媒体报道学校重要事件、活动、人物的特色资料。

7.与国内外机构、高等学校交流合作及国内外机构、人士捐资助学的资料、实物、照片等。

9.校友中对国家或学校有突出贡献的人物自传、事迹介绍、媒体报道、音像图片和实物(包括校友赠予母校具有保存和展出价值的资料、实物)等。校友个人创作的有价值的作品(如绘画、书法、篆刻、雕塑、模型、工艺等)。

10.其他有史料价值和陈列价值的资料与实物。

三、征集方式

1.接受捐赠。热忱欢迎校史资料收藏者(校友及社会各界人士)将校史资料原件无偿捐赠给学校。

2.代管与复制。对珍贵的资料、实物,学校可代为保管(双方签定保管协议)或复制后返还原件。原件或复制件在校史馆展出,并标明物件出处。

3.经双方友好协商的其他方式。

四、捐赠奖励

对自愿捐赠物品及有关史料的校友及社会各界人士,学校将办理相应的征收手续及交付登记清单。对符合校史资料收藏范围的实物资料,学校将登记造册,展出时注明捐赠者姓名和出处,并向捐赠者颁发捐赠证书。

五、联系方式

物品资料持有者可以电话或面谈的方式联系。凡经确认具有收藏价值的物品史料,可采取邮寄或直接到学校办公室面议移交方式。

联系电话:罗文0816—6354500(绵阳);章建萍0816—6354237(绵阳);李博晞028—84127999(成都)

西南财经大学天府学院

2018年5月25日

相关资讯

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:一、举办时间与地点:举办时间:2018年10月25日(星期四)

16

2018.10

西南财经大学天府学院本科教育思想大讨论活动实施方案

为深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加快推动应用型大学整体转型、加快建设一流大学和一流学科,学校根据《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函﹝2018﹞8 号)和《四川省教育厅关于印发<新时代全国高等学校本科教育工作会议精神贯彻落实工作方案>的通知》(川教函﹝2018﹞572 号)的工作要求,学校决定在全校范围内组织本科教育思想大讨论活动,结合我校实际情况....

16

2018.10

关于开展2019届毕业生各项求职补贴申报工作的通知

2019届毕业生、毕业班辅导员: 根据《四川省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(川府发〔2017〕53号)规定,我校即将开展2019届毕业生各项求职补贴申报工作,请各位毕业生按要求准备各项申请材料,辅导员做好审核工作。 一、发放对象2019届城乡低保家庭毕业生、贫困残疾人家庭毕业生、残疾毕业生、已获得国家助学贷款的毕业生和建档立卡的毕业生。备注:同一名毕业生仅可选择一类申请,不得...

16

2018.10

来马镇地格村村容村貌提升项目——蔬菜大棚助力贫困户生活品质提升

西南财经大学天府学院对口帮扶甘孜县来马镇地格村,该村距甘孜县城35公里,平均海拔3500米,处高原高寒地带。全村共37户228人,其中残疾人21人、僧尼16人、学生45人、低保户17户88人,现有贫困户10户61人,贫困原因主要集中在因病、因残、缺技术、缺劳力、缺资金、无发展意识。2013年,村年人均收入仅1590元,属于深度贫困村。由于自然条件恶劣,常年干旱缺水,资源匮乏,土壤贫瘠,农作物基本“靠天吃饭”,种植结构单一,以青...

图说天府
最新资讯