当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

2018年7月绵阳校区临时学生(托运)企业注册通知

发布时间:2018-05-28

 

全校师生:

2018年7月,我校本科大三的同学将整体迁至成都龙潭校区,由于两个校区相距较大,同学们在搬迁过程中会产生大量废旧书籍,行李也需要处理,所以学校将开设搬迁托运服务。为更好地建设“教学育人、管理育人、服务育人”的全面育人环境,实践 “狩猎场”的育人理念,学院充分提供各种育人资源。本次托运服务将由同学们自己成立托运团队,形成临时的学生企业,同时也需要构建好良好的物流系统,来处理大三同学的行李托运及废旧书籍。临时学生企业是经学校同意,结合我校自身特色,为学生搭建的一个在实践中学习和掌握经济管理知识,增长才干的创新型平台。现面向全校同学公开招标。

招标说明如下:

1、面向我校2015级、2016级、2017级全体同学。

2、以组队的方式参与竞标,团队人数不作限制,一经确认不得增减。

3、氛围要求:临时学生企业服务、方便于高年级同学,配合学校整体搬迁高年级校区。2017年学校根据师生需求,对临时学生企业的要求为充分结合我校办学理念,营造服务师生氛围,标书内需提出营造人性化服务氛围的计划、及详细的整体计划,并接受学校对企业的随时督促。经营范围仅限于托运行李、回收二手书籍,其余商业行为一律禁止。

4、标书中需提供的材料:

A、对临时学生企业的发展规划(模板见附件);

B、提供托运的相关资质证明,并将团队成员参与度作为主要评价指标;

C、提供团队的股东协议(注明各股东所占股份,以银行存款单据为准);

D、所有成员姓名、学号、片区、班级;

E、每位成员的辅导员老师的鉴定及推荐意见;

F、每位成员的2017-2018-1学期的成绩单(均不得挂科);

G、每位同学最多只能加入一个团队;

H、标书上交时确定团队所有成员,后期增加团队成员需单独申请(含工作人员)。

5、2018年度对临时学生企业的管理期限为6、7、8、9四个月,中标的团队将与学校团委签订一份权责协议,并且在管理期间需随时接受学校团委科技实践部的监管,一旦违反相关要求,将受到处罚并视情节轻重取消继续经营的资格。

6、上交标书时间:2018年6月5日19:30——20:30(仅限这一天)

7.上交标书地点:济民楼112团委科技实践部办公室。(请交到收集同学手中并签字确认,且不可直接在无人时放在文件袋中,若遗失概不负责。)

咨询人及联系方式:邓耀如13890136256

共青团西南财经大学天府学院委员会

科技实践部

2018年5月21日

相关资讯

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:一、举办时间与地点:举办时间:2018年10月25日(星期四)

19

2018.10

思政教学中心(专)教师观看“学习贯彻全国教育大会精神辅导报告”专题教...

根据教育部社科司发布的关于2018年秋季学期全国高校“形势与政策”课开展“学习贯彻全国教育大会精神辅导报告”专题教学的通知,10月15日上午,思政教学中心(专)全体教师观看了由教育部政法司副司长杨志刚主讲的“学习贯彻全国教育大会精神辅导报告”专题教学的直播活动。图1直播讲座过程杨志刚在报告中强调,我们要明确教育的四个功能:“为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改...

19

2018.10

数学教学中心(专)积极集中学习全国高等学校本科教育工作会议

10月17日中午,数学教学中心(专)在东区224教室集中学习全国高等学校本科教育工作会议精神,数学教学中心(专)全体教师参加了会议。副校长张之明出席了此次会议。本次会议主要围绕习总书记在全国教育大会上的讲话和教育部长陈宝生在全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神为主题进行讨论。图1研讨会现场在会议上,张之明主要结合高等数学教学在专科教育中的地位和教学特点以及我校学生的特点强调了几点意见:1.回归常识...

19

2018.10

档案室认真学习讨论全国教育大会精神

10月17日下午,档案室人员在西区六楼档案室主任办公室认真学习了习近平总书记近期在全国教育大会、北京大学师生座谈会、全国高校思想政治工作会议上的三个讲话和学校本科教育思想大讨论活动实施方案,并结合实际展开认真讨论。讨论现场习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成就,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,...

图说天府
最新资讯