当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

大学生创新创业俱乐部招新通知

发布时间:2018-09-12

为推动我校大学生创新创业工作,搭建大学生创新创业平台,根据教育部《关于大力推进高等学校创新创业教育和大学生自主创业工作的意见》(教办【2010】3号)以及《省教育厅关于在高校内建立大学生创新创业俱乐部的通知》(川教函【2014】404号)等文件精神,进一步增强我院大学生的创业意识,提高创业能力,扶持大学生创业、实现创业成才,经学校研究决定成立了西南财经大学天府学院大学生创新创业俱乐部。

俱乐部主要负责创新创业校园文化氛围的营造、政策的宣传、学生个体指导、学生活动(路演、竞赛、沙龙、讲座、社会实践等)的开展、学生专题培训的组织、校外各级各类组织(政府、企业、协会、创业园等)的联络、创新创业教育实践基地的建设管理等,力争为广大同学搭建学生间交流的平台、学生与企业家交流的平台、校企合作的平台、校政合作的平台,最大程度服务学生提升创新创业的意识和能力。

由于发展需要,现面向绵阳校区招聘学生助理若干,相关事项通知如下:

一、部门设置

行政部、宣传部、活动部、外联部、创业实践部

二、竞选岗位

部门助理

三、竞选条件

(一)行政部

职责:负责组织所有资料的收集、整理、保存工作,负责会议的通知、主持、记录工作,并负责财务管理

要求:

1、积极主动,认真负责

2、文笔较好,善于总结

3、招聘专业:不限(有主持能力优先)

(二)宣传部

职责:宣传部全面负责俱乐部宣传工作,整体负责俱乐部的品牌形象和组织文化的构建与完善,积极扩大俱乐部的社会知名度及影响力。要求:

1、有一定摄像、图像处理技能

2、注重团队协作,有一定宣传能力

3、招聘专业:不限(有宣传经验优先)

(三)活动部

职责:负责一般性活动的组织协调工作,主要职能涉及到活动策划的撰写、活动整体的把控,是一个活动的中枢部门,与俱乐部各部门统一协调打造俱乐部精品活动。要求:

1、有吃苦耐劳的精神

2、有一定活动策划、组织协调能力

3、招聘专业:不限(有活动策划经验优先)

(四)外联部

职责:负责与高校相关社团组织间的交流、联系;联络并邀请与活动有关的嘉宾老师,负责对接俱乐部外部资源,并建立俱乐部外交资源储备库,为俱乐部的长远发展储备更多优质资源。

要求:

1、有较好外交能力

2、善于挖掘外部资源

3、招聘专业:不限(有外联经验优先)

(五)创业实践部

职责:负责对创业团队的监督与管理,并定期开展创业培训,进行创业实践,组织俱乐部成员进行创业项目实操训练等活动。

要求:

1、有较强实践动手能力

2、善于思考、挖掘项目

3、招聘专业:不限(有实际项目经验优先)

四、申请方式

下载并填写《西南财经大学天府学院大学生创新创业俱乐部助理应聘表》,于2018年9月23日晚上12点前将电子版应聘表发至122333539@qq.com,邮件和附件均命名:大学生创新创业俱乐部助理应聘表——XX部——学号姓名。面试的时间地点及相关要求将通过短信进一步通知。

大学生创新创业俱乐部

2018年9月11日

相关资讯

12

2019.03

2019年初级会计职称考试冲刺班报名通知

各位同学:2019年初级会计职称考试备战已进入冲刺阶段,学校培训咨询中心特邀资深讲师团队为大家开设考前冲刺培训课程,欢迎同学们踊跃报名。【课程类型】冲刺班,90个课时(45分钟/课时)【课程安排】4月27日-5月5日,五一假期集中上课,8:00-18:00,中午休息2小时,9天上完全部课程,课表详见附件【师资】中级职称以上+企业财务主管以上+高校教学经验+机构培训经验【上课形式】面授+题库【上课内容】考点串讲+真...

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯