当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

加强学风建设倡议书

发布时间:2018-11-06

亲爱的同学们:

学风,是做人之风格,读书之风骨,系大学之灵魂所在。优良的学风是同学们奋发向上、立志成才的强大精神动力,更是我校提高教育教学质量的重要保证,也是维护学生利益的根本。为此,西南财经大学天府学院学生会在这里向全校同学发出倡议:

一、共建优良学风,自觉从我做起。积极参与我校学风建设活动,从自身做起,严以律己。

二、共创校园文明,优化学习环境。严格遵守学校规章制度,自觉维护教学区的教学秩序及教学环境。做到不将早餐带入教学楼,不在教室吃早餐,不在教室及过道打闹嘻戏。

三、共享优质课堂,严肃纪律管理。坚持入室即静,入座即学,专心听讲,勤做笔记,认真作业。做到不迟到、不早退、不旷课,不交头接耳,不戴耳机,不玩手机,不影响他人学习。

四、共讲文明礼仪,和谐师生关系。坚持讲诚信,不作弊;讲团结,不孤立;讲原则,不包庇;讲奉献,爱集体。做到尊崇课堂,尊敬师长,礼貌待人,道德文明记心里。

五、共筑健康生活,关注你我身心。坚持走出寝室,走下网络,走向操场,热爱运动,锻炼身体。做到不熬夜,不溺网,躬行实践,正视挫折,强健身心。

优良的学风是一种氛围,更是一种无形的力量。自觉投身学风建设,我们责无旁贷。让我们从自身做起,严格自律,互相监督,杜绝不良的风气,以实际行动为我校的学风建设增添一份自己的力量!

西南财经大学天府学院学生会

2018年11月6日

相关资讯

12

2019.03

2019年初级会计职称考试冲刺班报名通知

各位同学:2019年初级会计职称考试备战已进入冲刺阶段,学校培训咨询中心特邀资深讲师团队为大家开设考前冲刺培训课程,欢迎同学们踊跃报名。【课程类型】冲刺班,90个课时(45分钟/课时)【课程安排】4月27日-5月5日,五一假期集中上课,8:00-18:00,中午休息2小时,9天上完全部课程,课表详见附件【师资】中级职称以上+企业财务主管以上+高校教学经验+机构培训经验【上课形式】面授+题库【上课内容】考点串讲+真...

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯