当前位置: 首页>>新闻中心>>学生风采>>正文
【梦想西区】青春征程
作者:  发布时间:2016-12-22   发布机构: 阅读次数:[]  

3954-16050913052a27.jpg

 

有人说,青春是一场负重前行的征程,行囊里装着“世界那么大我想去看看”的华丽梦想,装着父母师长的殷殷期盼,装着对前路艰难坎坷的恐惧不安,装着在风雨如晦中踽踽独行的孤单落寞……

还记得,那个赤日炎炎的夏季,我们怀着憧憬来到大学,三年后同样的季节,我们将带着不舍离开。在步入人生转折的关键时刻,我们整理行囊,准备再度出发,要在前方的战场挥洒我们的智慧和才华。请相信,每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。所以,我们并不需要一开始就确定将来要做什么,而是要明白自己是什么样的人,想成为什么样的人,适合成为什么样的人。如果我们不能勇敢地迈出第一步,又怎能遇见属于我们的风景呢?也许到现在,我们每个人心中或多或少都还有些迷茫,但未来还有很长的路要走,所以,准备好,出发吧。

在人生蜿蜒曲折的长路上,没人知道下一步的脚下会是满地黄金还是一片泥泞,但不可否认的是,那些走在路上的人,总比踌躇观望者,离目标更近。毕业前都以为自己是个人才,这辈子一定能有很大成就,真正到了这一步才知道,社会是残酷的,得到与失去是成比例的。青春从来不是财富,只是本金。学校是个小社会,而外面的世界更大,人心更复杂。我们要做的只有不断地提升自己,更好地顺应社会的发展,坦然接受不能改变的,改变能改变的,做最好的自己。

三年时间,我可能没有改变这个校园什么,但是这个校园却改变我很多。林林总总全新的人和事,都在潜移默化的改变着我,让我不断成长。譬如我的专业,营销与策划。很多人都把营销等同于我们日常生活中简单的推销,其实不然,它包括STP理论(市场细分Segmenting、目标市场Targeting、市场定位Positioning)和4P营销策略(产品product、价格price、渠道place、促销promotion)以及CRM(客户关系管理)等一系列活动。这不得不说是一门创新思维的学科,老师常常把日常生活中的例子运用到课堂中,这样不仅加深了我们对营销战略的理解,巩固了所学的理论知识,更能增强我们的营销能力。营销之道是“运谋于市、藏智于商”的生财之道,更是为人处世之道。营销与做人也是一样的道理,我们都要做有理念的人,做一个有规矩之人,而营销也一样,不能没有自己的理念而随心所欲,没有思考地去做销售。营销人员需要与社会各类人群打交道,所以,学会做人,不断历练自己的情商,显得非常关键。

大一大二,我还担任过辅导员助理,现在回想起来,曾经奋斗的汗水早已升华,真正体会到了什么是责任,开始能以更严格的工作作风要求自己,明白持之以恒做好本职工作是多么重要。除了努力学习学校安排的基础课程外,我还积极参与各种社会活动与实践,知识量、眼界、工作能力都有了很大提高,学会了在过程中寻找快乐。现实生活中,想永远比做容易得多,没有实际行动的梦想只不过是空想而已。所以,行动起来吧,把我们的梦想点亮!

请记得,无论何时,都别忘了给自己点燃一盏希望之灯。虽然我们不能只凭获奖证书、奖学金与否去判断一个人的优势,但是如果在我们的履历中频繁出现各类奖项的字样,一定会令人印象深刻,至少证明我们勤奋努力过,至少证明了我们的学习能力。所以,考取一些对未来职业生涯有用的技能证书,选择双学位或是辅修课程,都是可以尝试的。要相信,幸运之神的降临,往往只是因为你多看了一眼,多想了一下,多走了一步。

有人说,青春是与七个自己相遇,一个明媚,一个忧伤,一个华丽,一个冒险,一个倔强,一个柔软,一个正在成长。青春是一段飞扬的旅程,不一样的路途有着不一样的风景。毕业季,祝福我们一起同行的青春路!

学生发展中心(西区E区):李洁

责编:曾敏


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2016

蜀ICP备06016397号